свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 15.01.2018: Информация о втором этапе конкурса на замещение вакантной должности управления ветеринарии Алтайского края 15.01.2018: Итоги осуществления регионального государственного ветеринарного надзора за 2017 год 10.01.2018: Об участии в семинаре по вопросам морфологической экспертизы мясного сырья и рыбы 09.01.2018: О проведении конкурса по формированию кадрового резерва 09.01.2018: О проведении конкурса по формированию кадрового резерва 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мероприятия по пресечению несанкционированной торговли продолжаются


18 апреля 2017 года в администрации Ленинского района г. Барнаула состоялось совещание по вопросу ликвидации несанкционированной торговли на территории города. В совещании приняли участие глава администрации Ленинского района, специалисты профильного комитета администрации района, главный государственный ветеринарный инспектор г. Барнаула, Калманского, Павловского, Шелаболихинского районов, начальник КГБУ «Управление ветеринарии по г. Барнаулу», представители полиции и руководитель Ленинского отряда добровольной народной дружины «Барнаульская».

В рамках работы совещания рассмотрены вопросы о соблюдении требований ветеринарного законодательства гражданами, осуществляющими реализацию продукции животного происхождения, наличии на территории района мест несанкционированной торговли, подведены итоги работы за 2016 год, обозначены пожелания и замечания.

По окончании обсуждения специалистами был разработан план совместных действий по выявлению и пресечению несанкционированной торговли животными и продукцией животного происхождения, а также формы взаимодействия с органами полиции в решении вопросов по выявлению и пресечению фактов реализации и ответственность за выявленные нарушения.

Напомним, что мероприятия по пресечению несанкционированной торговли проводятся на всей территории Алтайского края в рамках Плана действий по предотвращению заноса на территорию Российской Федерации африканской чумы свиней (АЧС) и ее распространения на территории Российской Федерации и направлены в первую очередь на профилактику заболеваний, в том числе общих для человека и животных.

За первый квартал 2017 года на территории Алтайского края выявлено 90 фактов реализации подконтрольной продукции в неустановленных местах без ветеринарных сопроводительных документов, в том числе в 7 случаях была пресечена реализация свиноводческой продукции (мясо свинина, колбасные изделия). Продукция снималась с реализации и помещалась на изолированное хранение до представления ветеринарных сопроводительных документов либо проведения необходимых лабораторных исследований. Нарушители привлечены к административной ответственности, наложено 90 административных штрафов на сумму 58,5 тыс. руб.

Учитывая ухудшение эпизоотической ситуации по ряду заразных болезней на территории Российской Федерации и приграничных Республиках Казахстан и Монголии, контрольные мероприятия по пресечению несанкционированной торговли будут продолжены.


25 Апреля 2017
 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web