свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 20.02.2018: О работе консультационного отдела в КГБУ «Управление ветеринарии по г. Барнаулу» 19.02.2018: Контроль на автомобильных дорогах Алтайского края 15.02.2018: Что мы знаем о болезни Шмалленберга? 14.02.2018: Заболевания вислоухих кошек 09.02.2018: Об отмене ограничительных мероприятий 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отменены ограничительные мероприятия по варроатозу пчел

В связи с выполнением плана мероприятий по ликвидации варрооза пчел отменены ограничительные мероприятия (карантин) по данному заболе-ванию на 2–х пасеках, расположенных на территории Первомайского района Алтайского края (приказы управления ветеринарии Алтайского края об отмене ограничительных мероприятий от 17.04.2017 № 58-п, № 59-п).

Специалистами ветеринарной службы Первомайского района в неблагополучных пунктах была проведена выбраковка и переработка на воск непригодных сот, замена маток на здоровых, плодных, механическая очистка и дезинфекция предлетковых площадок, ульев, инвентаря.

Справка.

Варроатоз - опасная, заразная и быстро прогрессирующая болезнь. Среди популяции насекомых она затрагивает как взрослых особей, так и расплод. Возбудителем является клещ Варроа, который поселяется на теле пчел, причиняя им беспокойство, а также в их сотах, где проходят свое развитие молодые особи - личинка и куколка. Питаясь их гемолимфой, клещ приводит к нарушению функционирования систем взрослой особи, а личинку останавливает в развитии, что в дальнейшем ведет к их гибели.

В целях недопущения возникновения инфекционных и инвазионных заболеваний пчел необходим постоянный ветеринарный контроль, полный учет и паспортизация всех пасек.


4 Мая 2017

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web