свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 24.11.2017: Проведено совещание по вопросам внедрения электронной ветеринарной сертификации 23.11.2017: О проведении учебно-тренировочных занятий 23.11.2017: Об отравлении гречихой посевной 22.11.2017: Об участии в селекторном совещании 16.11.2017: О проведении практических занятий 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Задержания подконтрольных грузов на приграничной территории


В рамках заключенных соглашений о порядке взаимодействия сотрудников управления ветеринарии Алтайского края, Алтайской таможни, Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, ГУ МВД России по Алтайскому краю и Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай на приграничной территории Алтайского края с Республикой Казахстан проводится комплекс мероприятий, направленных на пресечение незаконного ввоза с территории Республики Казахстан продукции, подлежащей ветеринарному контролю (надзору), а также перемещения поднадзорных грузов с нарушениями требований ветеринарного законодательства.

Необходимо отметить, что нарушения регистрируются как при ввозе, так и вывозе грузов в Республику Казахстан. Основным нарушением является отсутствие ветеринарных сопроводительных документов.

С начала 2017 года сотрудниками государственной ветеринарной службы Алтайского края зарегистрировано 6 фактов перемещения животноводческих грузов с нарушением действующих правил на территории Третьяковского, Михайловского районов и г. Горняк. В результате проведенных мероприятий пресечено перемещение 39 голов лошадей, 30 голов птицы, 743 кг. мяса говядины, 150 кг. мяса конины, 840 штук шкур крупного рогатого скота.

В настоящее время вопросы перемещения подконтрольных госветнадзору грузов между странами регламентируются Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе», согласно которому подконтрольные товары при ввозе, транзите, а также при перемещении внутри Союза с территории одного государства-члена на территорию другого государства-члена в течение всего времени транспортировки должны сопровождаться ветеринарными сертификатами, выданными должностными лицами уполномоченных органов государства-члена и компетентными органами стран-экспортеров.

В соответствии со ст. 10.8 КоАП РФ перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц от тридцати до сорока тысяч рублей; на юридических лиц от трехсот до пятисот тысяч рублей.

После привлечения нарушителей к административной ответственности принимается решение о возврате задержанного груза по месту отправки, или помещении его на изолированное хранение (содержание) для принятия решения о его дальнейшем использовании или утилизации по итогам проведения лабораторных исследований.

Управление ветеринарии Алтайского края обращает внимание, что подобные нарушения ветеринарного законодательства несут угрозу распространения заболеваний, в том числе общих для человека и животных. Сопровождение подконтрольных грузов ветеринарными документами является обязательной нормой для всех без исключения юридических и физических лиц. Ветеринарные сопроводительные документы характеризуют происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода.


19 Мая 07:49
 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web