свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 15.01.2018: Информация о втором этапе конкурса на замещение вакантной должности управления ветеринарии Алтайского края 15.01.2018: Итоги осуществления регионального государственного ветеринарного надзора за 2017 год 10.01.2018: Об участии в семинаре по вопросам морфологической экспертизы мясного сырья и рыбы 09.01.2018: О проведении конкурса по формированию кадрового резерва 09.01.2018: О проведении конкурса по формированию кадрового резерва 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ветеринарные требования при вынужденном убое животных

Вынужденный убой животных проводят в случаях заболевания или угрозы жизни животного, а также длительного, экономически неоправданного, лечения. К случаям вынужденного убоя не относятся: убой клинически здоровых животных, не поддающихся откорму до требуемых кондиций, отстающих в росте и развитии, малопродуктивных, яловых, но имеющих нормальную температуру тела, убой здоровых животных, которым угрожает гибель в результате стихийного бедствия, а также получивших травмы перед убоем на мясокомбинате, бойне, убойном пункте.

Вынужденный убой животных проводится только по разрешению ветеринарного врача (фельдшера).

При вынужденном убое животного в хозяйстве обязательно составляется акт, подписанный ветеринарным врачом. В обязательном порядке проводят бактериологическое и, в случае необходимости, физико-химическое исследование с обязательной пробой варки на выявление посторонних запахов, не свойственных мясу. При подозрении на отравление животного пестицидами и другими ядохимикатами необходимо иметь заключение ветеринарной лаборатории о результатах исследования мяса на наличие ядохимикатов.

Порядок работы с мясом от вынужденно убитых животных регламентирован «Правилами ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов», утвержденных Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 27.12.1983 (далее «Правила»). Ветеринарно-санитарную экспертизу мяса и других продуктов убоя проводят в соответствии с Правилами.

Мясо вынужденно убитых овец, коз, свиней и телят доставляется на мясоперерабатывающее предприятие целыми тушами, а мясо крупного рогатого скота - целыми тушами, полутушами и четвертинами и помещается в отдельную холодильную камеру. Полутуши и четвертины биркуют для установления принадлежности их к одной туше. Туши вынужденно убитых свиней в хозяйствах доставляются на мясоперерабатывающее предприятие с неотделенными головами.


2 Июня 2017

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web