свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 22.09.2017: Нарушения при перевозке подконтрольных грузов 22.09.2017: Проведены оздоровительные мероприятия в неблагополучном пункте 18.09.2017: О проведении выставки 13.09.2017: Профилактические мероприятия продолжаются 13.09.2017: Что мы знаем об ультразвуковом исследовании в ветеринарии 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рекомендации при покупке птицы

Весенне-летний период для птицеводческой отрасли Алтайского края традиционно является наиболее напряженным, так как связан с массовой инкубацией яиц и реализацией молодняка населению. Жителям края предоставлена возможность покупать не только суточный и подрощенный молодняк, но и взрослую птицу, которая уже вакцинирована против болезни Марека, инфекционного бронхита, Гамборо, Ньюкасла, а также обработана против аскаридиоза, кокцидиоза, колибактериоза и других заболеваний.

Приобретать домашнюю птицу целесообразно на птицеводческих предприятиях, на рынках или в специально отведенных местах, где реализация птицы осуществляется под контролем государственной ветеринарной службы района (города).

Гарантией здоровья приобретаемой птицы является не только ее здоровый внешний вид, но и наличие у продавцов ветеринарных сопроводительных документов (ветеринарная справка формы № 4, или ветеринарное свидетельство формы № 1). В документах указывается: наименование лица, купившего партию птицы, вид птицы, количество голов, возраст, наименование предприятия производителя и эпизоотическое благополучие местности.

Не стоит забывать, что не только выбор птицы, но, главным образом, правильное кормление и уход гарантируют в дальнейшем ее здоровье.

Также приобретая птицу, необходимо подумать о приобретении ветеринарных препаратов (витамины, пробиотики, антигельминтики и др.).

Также стоит отметить, что даже при нормальных условиях кормления и содержания могут появиться различные заболевания. В таком случае не следует прибегать к самостоятельному лечению, так как без установления диагноза и причины возникновения заболевания, использование лекарственных средств обычно дает временный эффект. Применение лечебных препаратов с нарушением их дозировки может привести к нарушению обмена веществ, способствовать развитию авитаминозов и интоксикаций, от которых птица гибнет чаще, чем от самих заболеваний.

В случае массовой гибели птицы, владельцу необходимо обратиться к специалисту государственной ветеринарной службы по месту жительства, для оценки сложившейся эпизоотической обстановки, установлению причин падежа, дальнейшей консультативной помощи в вопросах лечения и профилактики заболевания.


5 Июня 09:59

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web