свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 22.09.2017: Нарушения при перевозке подконтрольных грузов 22.09.2017: Проведены оздоровительные мероприятия в неблагополучном пункте 18.09.2017: О проведении выставки 13.09.2017: Профилактические мероприятия продолжаются 13.09.2017: Что мы знаем об ультразвуковом исследовании в ветеринарии 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вирусный гепатит утят


В весенне-летний период население и фермерские хозяйства Алтайского края массово закупают молодняк водоплавающей птицы, проявляя наибольший интерес к гусятам и утятам.

Приобретая молодняк водоплавающей птицы, не стоит упускать из внимания тот факт, что птицы подвержены различным заболеваниям, которые могут привести к негативным последствиям в хозяйстве.

Сегодня обратим внимание на такое заболевание птиц как вирусный гепатит утят.

Вирусный гепатит утят – острая, контагиозная болезнь, протекающая с поражением печени. Заболевает молодняк в возрасте от 4 дней до 4 недель, гибель заболевшей птицы может составлять до 95%. Вирусный гепатит утят вызывает РНК-содержащий вирус семейства пикорновирусов.

При вирусном гепатите утят клинически проявляются: вялость, отказ от корма, нервные проявления. Утята падают на бок или спину с судорогами и погибают в характерной позе с запрокинутой головой. При вскрытии погибшей птицы наблюдается увеличение печени дряблой консистенции, глинистого цвета с множественными кровоизлияниями. Взрослая птица болеет бессимптомно, сохраняя в течение длительного времени вирусоносительство. Основным источником инфекции служит больная или переболевшая птица. Возможна передача инфекции с контаминированными инкубационными яйцами.

Постановка диагноза осуществляется на основании клинических, эпизоотических данных и лабораторных исследований.

Эффективным способом для защиты утят от данного заболевания является вакцинация. Взрослые утки маточного стада, либо утята в суточном возрасте прививаются 2-х или 3-х кратно.


6 Июня 08:09
 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web