свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 15.01.2018: Информация о втором этапе конкурса на замещение вакантной должности управления ветеринарии Алтайского края 15.01.2018: Итоги осуществления регионального государственного ветеринарного надзора за 2017 год 10.01.2018: Об участии в семинаре по вопросам морфологической экспертизы мясного сырья и рыбы 09.01.2018: О проведении конкурса по формированию кадрового резерва 09.01.2018: О проведении конкурса по формированию кадрового резерва 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оздоровлен неблагополучный пункт по сальмонеллезу крупного рогатого скота в Третьяковском районе

В связи с выполнением плана мероприятий по ликвидации сальмонеллеза и отсутствием в течение последних 30 дней случаев заболевания крупного рогатого скота на территории молочно-товарной фермы сельскохозяйственного производственного кооператива «Корболиха» (далее - СПК «Корболиха»), расположенного в селе Корболиха Третьяковского района Алтайского края, управлением ветеринарии Алтайского края 22.05.2017 г. издан приказ об отмене ограничительных мероприятий.

Государственной ветеринарной службой Третьяковского района совместно с ветеринарным врачом хозяйства СПК «Корболиха» проведен весь комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий. Благодаря работе ветеринарных специали-стов не допущено новых случаев заболевания и падежа животных. Особое внима-ние было уделено соблюдению общих ветеринарно-санитарных правил. Все поголовье неблагополучного стада обследовано клинически и вакцинировано, проведена текущая и заключительная дезинфекция с лабораторным подтверждением качества.

Особое внимание уделялось профилактике сальмонеллеза в соответствии с действующими ветеринарными и санитарными правилами. Важное звено в профилактике болезни - комплектация основного стада животными, благополучными в отношении сальмонеллеза. Наряду с вакцинацией, основное в профилактике заболевания - полноценное кормление стельных коров, создание необходимых зоогигиенических условий при проведении отелов. Для профилактики сальмонеллеза не допускалось совместное содержание животных различных видов, направлений и продуктивности. Корма, обсемененные сальмонеллами, обеззараживались или уничтожались.

В настоящее время на территории данного района неблагополучных пунктов по сальмонеллёзу нет.


9 Июня 2017

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web