свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 15.01.2018: Информация о втором этапе конкурса на замещение вакантной должности управления ветеринарии Алтайского края 15.01.2018: Итоги осуществления регионального государственного ветеринарного надзора за 2017 год 10.01.2018: Об участии в семинаре по вопросам морфологической экспертизы мясного сырья и рыбы 09.01.2018: О проведении конкурса по формированию кадрового резерва 09.01.2018: О проведении конкурса по формированию кадрового резерва 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Природный радиационный фон

Природный (естественный) радиационный фон формируется ионизирующими излучениями, приходящими на Землю из космоса, и излучениями, возникающими в процессе радиоактивного распада радионуклидов, содержащихся в земной коре (естественных радионуклидов).

С удалением от поверхности земли интенсивность космического излучения возрастает. В результате для людей, проживающих в горной местности, дозовая нагрузка в несколько раз больше.

Есть основания полагать, что на заре формирования нашей планеты в земной коре имелись радионуклиды практически всех химических элементов. Но до наших дней сохранились в заметных количествах те радионуклиды, которые обладают большим периодом полураспада. В первую очередь это калий-40, уран-238,235, торий-232.

Внешнее облучение людей, обусловленное излучением естественных радионуклидов, определяется их содержанием в почве.

Не менее существенным для формирования мощности дозы вне зданий в городских условиях является радиоактивность природно-облицовочного камня.

Естественные радионуклиды, содержащиеся в земной коре, объектах окружающей природной среды, поступает в организм человека с пищей, водой, из воздуха в процессе дыхания.

Основными естественными радионуклидами, формирующими дозу внутреннего облучения, является калий-40, радий и продукты его распада.

Полоний, радий поступают в организм с пищей и в результате курения.

Следовательно эффективная доза внешнего и внутреннего облучения людей, обусловленная собственно естественными источниками радиации, составляет 1 мЗв в год для регионов с нормальным радиационным фоном, где проживает примерно 95% населения Земли.


28 Июня 2017

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web