свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 15.01.2018: Информация о втором этапе конкурса на замещение вакантной должности управления ветеринарии Алтайского края 15.01.2018: Итоги осуществления регионального государственного ветеринарного надзора за 2017 год 10.01.2018: Об участии в семинаре по вопросам морфологической экспертизы мясного сырья и рыбы 09.01.2018: О проведении конкурса по формированию кадрового резерва 09.01.2018: О проведении конкурса по формированию кадрового резерва 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О некоторых свойствах козьего молока


Известный факт, что около трети населения страдает аллергией на коровье молоко, но природой создана альтернатива - молоко козье.

Козье молоко, как и молоко коровы, относится к группе казеиносодержащих, но в отличие от коровьего молока оно практически не содержит альфа-1s-казеин (это вещество, которое является основной причиной аллергии на молоко). Казеин, по своей сути, насыщенный аминокислотами белок, который очень медленно усваивается и так же медленно выводится из организма. Именно по этой причине козье молоко рекомендуют употреблять людям, страдающим аллергией на коровье молоко.

В отличие от молока коровьего, козье молоко имеет иной состав. В нем значительно больше биологически активных веществ - антиоксидантов, фосфора, калия, натрия, кальция, магния, меди, железа и марганца. Витаминов же в молоке козы немного меньше, среди которых встречаются аскорбиновая кислота (витамин С), ретинол (витамин А), тиамин (витамин В1), рибофлавин (витамин В2) и цианокобаламин (витамин В12).

Жиры, насыщающие козье молоко, отличаются по своей структуре от жиров, присутствующих в коровьем цельном молоке. Эта особенность влияет на скорость переваривания и хорошую усваиваемость жира козьего молока. Жирность козьего молока составляет примерно 4 %.

Еще одним специфическим показателем козьего молока является низкое содержание лактозы. В коровьем молоке, к примеру, лактозы на 13 % больше, а в грудном молоке – на 41% больше, чем в молоке козы. А это очень важно для людей, которые страдают лактозной непереносимостью, к тому же в этом случае исключены проявления диареи.

Если вам все-таки удалось найти этот полезный продукт, то обязательно поинтересуйтесь, есть ли все нужные прививки от болезней, которые могут навредить организму человека.

Продавцы при реализации сырого молока на сельскохозяйственных рынках обязаны предъявлять потребителям документы, подтверждающие безопасность сырого молока, а также довести до потребителей информацию о наименовании продукта, месте производства (адрес), дате производства и необходимости обязательного кипячения сырого молока.


29 Июня 2017
 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web