свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 20.02.2018: О работе консультационного отдела в КГБУ «Управление ветеринарии по г. Барнаулу» 19.02.2018: Контроль на автомобильных дорогах Алтайского края 15.02.2018: Что мы знаем о болезни Шмалленберга? 14.02.2018: Заболевания вислоухих кошек 09.02.2018: Об отмене ограничительных мероприятий 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О прошедшем заседании ЧПК

В начале августа 2017 года в администрации Первомайского района в рамках расширенной планерки прошло заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии (ЧПК), на котором с основным вопросом «О недопущении возникновения заболевания африканской чумы свиней» выступил начальник КГБУ «Управление ветеринарии по г. Новоалтайску и Первомайскому району» Гусарь Александр Анатольевич.

В своем докладе Александр Анатольевич обозначил основные моменты по вопросу профилактики и недопущению появления данного заболевания на территории района, а именно:

- строгий контроль ввоза на территорию района кормов, свиней и продукции свиноводства;

- пресечение несанкционированной торговли животными и продуктами животноводства;

- информирование населения о данном заболевании и мерах по его недопущению (безвыгульное содержание, термообработка пищевых отходов, соблюдение ветеринарно-санитарного состояния помещений);

- создание ветеринарной службой района телефона «горячей линии» и уточнение поголовья свиней у граждан во всех населенных пунктах района.

КГБУ «Управление ветеринарии по г. Новоалтайску и Первомайскому району» обращается к жителям района с убедительной просьбой соблюдать следующие рекомендации:

1. Содержать поголовье свиней только на территории подворья.

2. Не скармливать свиньям не проваренные пищевые отходы.

3. Обрабатывать свиней и помещения, где они содержатся, от кровососущих насекомых, вести борьбу с грызунами.

4. Не завозить свиней, продукцию свиноводства и корма без согласования с Госветслужбой.

5. Не приобретать живых свиней, мясо и мясопродукты без ветеринарных документов, а также в местах несанкционированной торговли.

6. Проводить ежедневный осмотр животных в целях своевременного обнаружения заболевания.

Обо всех случаях заболевания и падежа свиней немедленно сообщать в государственные ветеринарные учреждения и допускать ветеринарных врачей на территорию подворий для осмотра свиней. Не выбрасывать трупы животных, отходы от их содержания и переработки на свалки, обочины дорог. Категорически запрещается захоронение в землю.


18 Августа 2017

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web