свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 24.11.2017: Проведено совещание по вопросам внедрения электронной ветеринарной сертификации 23.11.2017: О проведении учебно-тренировочных занятий 23.11.2017: Об отравлении гречихой посевной 22.11.2017: Об участии в селекторном совещании 16.11.2017: О проведении практических занятий 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Правила отбора проб для серологического исследования на бруцеллез

Для серологического исследования на бруцеллез в лабораторию направляют кровь (сыворотку крови) и молоко.

Молодняк животных всех видов исследуют с 4-х месячного возраста, коров (нетелей), при этом буйволиц и верблюдиц исследуют независимо от периода беременности, овцематок (козематок) и свиноматок – через 1-2 месяца после окота или опороса. Крупный и мелкий рогатый скот, ранее подвергшийся иммунизации против бруцеллеза, исследуют в порядке и в сроки, предусмотренные наставлением по применению вакцины.

Кровь для исследования у КРС, МРС, лошадей берут из ярёмной вены, у свиней также из ушной или хвостовой вены; у собак – из вены предплечья или латеральной подколенной голени; у лисиц, песцов – из бедренной вены, у норок – путем отсечения подушечки среднего пальца задней лапы или кончика хвоста в стерильные пробирки по 5-7 мл (от пушных зверей по 1-2 мл). Пробирки нумеруют и составляют опись проб.

Сопроводительный документ с описью составляется по установленной форме. Консервирование сыворотки проводят несколькими способами. Сыворотки, консервированные фенолом или борной кислотой, пригодны для исследования в течение 30 суток, замороженные сыворотки – в течение 3 суток после однократного оттаивания. Мутные, проросшие, гемолизированные сыворотки исследованию не подлежат.

Для исследования цельного молока на бруцеллез от коровы берут сборную пробу из каждой доли вымени одного удоя в одну стерильную пробирку в количестве 10-15 мл. Молоко исследуют свежее или консервированное добавлением одной капли 10%-ного раствора формалина на 5 мл молока.


12 Сентября 08:35

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web