свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 13.09.2017: Что мы знаем об ультразвуковом исследовании в ветеринарии 18.09.2017: О проведении выставки 13.09.2017: Профилактические мероприятия продолжаются 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что мы знаем об ультразвуковом исследовании в ветеринарии

Ультразвуковое исследование – один из самых распространённых и доступных методов объективной визуализации внутренних органов в современной ветеринарии.

Достоинства ультразвукового исследования – является безопасным для врача и пациента в связи с отсутствием ионизирующего излучения, метод не инвазивен, имеет высокую информативность в режиме реального времени, очень эффективный метод при изучении жидкостных структур (пузырей, кист и т.д.).

К недостаткам ультразвукового исследования можно отнести следующее. Для УЗИ не доступны костные структуры. Значительно снижает качество УЗИ-диагностики наличие газов в кишечнике животного, наличие пузырьков воздуха в шерстном покрове. Для проведения УЗИ-исследования животных приходится фиксировать в неестественном для них положении.

Кроме того, владелец должен быть заинтересован в качественном проведении УЗИ-диагностики и спокойно относится к необходимости выбривания шерсти на больших участках кожного покрова пациента для нанесения геля, необходимого для прохождения ультразвуковой волны через кожу пациента. В некоторых случаях может понадобится помощь второго владельца для фиксации особо подвижных и крупных пород животных.

УЗИ диагностика позволяет получить специалисту информацию о структурных изменениях органов, их степени поражения при некоторых недугах, выявить новообразования, наличии конкрементов в моче – желчевыводящей системе, беременности (начиная с 21 дня после оплодотворения), жизнеспособности плодов, количество плодов на ранних стадиях.

Очень часто приходится слышать мнение, что ультразвуковое исследование самый надежный способ постановки верного диагноза. Это не так.

При проведении УЗИ определяется лишь внешний вид органа и его морфологические изменения. О функциональном состоянии органа можно судить после проведения лабораторных исследований. УЗИ-диагностика представляет диагностическую ценность лишь в комплексе со сведениями, полученными из анамнеза, а также клинического и лабораторного исследования пациента.


13 Сентября 13:46

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web