свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 23.01.2018: Итоги реализации мероприятий ведомственной целевой программы за 2017 год 22.01.2018: Чума плотоядных 22.01.2018: Информация об эпизоотической ситуации в Российской Федерации 15.01.2018: Информация о втором этапе конкурса на замещение вакантной должности управления ветеринарии Алтайского края 15.01.2018: Итоги осуществления регионального государственного ветеринарного надзора за 2017 год 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О проведении мониторинговых исследований на грипп птиц

В рамках мероприятий по предупреждению заноса гриппа птиц на территории Российской Федерации ежегодно проводится лабораторный мониторинг.

В соответствии с мероприятиями программы «Эпизоотологическое обследование территории Алтайского края на особо опасные и общие для человека и животных природно-очаговые инфекции» в 2017 году завершены исследования на грипп птиц биологического материала и сывороток крови от дикой водоплавающей и синантропной птицы.

На базе КГБУ «Алтайский краевой ветеринарный центр по предупреждению и диагностике болезней животных» с диагностической целью исследовано 471 проба. Отбор проб проводился в 30 районах края: Алейском, Благовещенском, Бийском, Волчихинском, Егорьевском, Завьяловском, Змеиногорском, Зональном, Каменском, Краснощековском, Крутихинском, Кытмановском, Мамонтовском, Михайловском, Новичихинском, Павловском, Первомайском, Поспелихинском, Романовском, Ребрихинском, Табунском, Тальменском, Топчихинском, Троицком, Тюменцевском, Угловском, Усть-Пристанском, Целинном, Шелаболихинском, Шипуновском.

В результате проведенных работ во всех случаях получены отрицательные результаты. Мониторинговые исследования дикой водоплавающей и синантропной птицы в плановом порядке продолжатся в 2018 году.

Справка: грипп птиц - особо опасная, остро протекающая, высококонтагиозная болезнь всех домашних, синантропных и диких птиц, протекает в виде эпизоотий с поражением респираторных органов и желудочно-кишечного тракта. Основными переносчиками и естественным резервуаром инфекции являются дикие перелетные птицы, особенно дикие утки, которые в период сезонной миграции могут способствовать распространению гриппа на огромные расстояния.

На сегодняшний день эпизоотическая обстановка по гриппу птиц на территории Алтайского края благополучна.


20 Октября 2017

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web