свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 15.12.2017: Об участии в XIV спартакиаде государственных служащих 14.12.2017: Контрольные мероприятия на автомобильных дорогах Алтайского края 14.12.2017: О проведении ветеринарно-профилактических мероприятий на базе спортивно-охотничьего комплекса 11.12.2017: О проведении общероссийского дня приема граждан 11.12.2017: Кетоз крупного рогатого скота 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О проведении учебно-тренировочных занятий


На территории Алтайского края периодически возникают природные очаги бешенства, связанные с заболеванием диких плотоядных животных.

В целях проверки готовности специалистов противоэпизоотического отряда КГБУ «Управление ветеринарии по г. Барнаулу» на территории с. Шадрино Калманского района проведено учебно-тренировочное занятие по теме «Бешенство». В ходе проведения учений отработан механизм оповещения, инструктаж по технике безопасности, проведена ревизия спецодежды и средств индивидуальной защиты, проведено определение границ очага инфекции и границ неблагополучного пункта, организованы и проведены работы в предполагаемом очаге инфекции, проведено оформление всей первичной ветеринарной документации, согласовано взаимодействие с органами местного самоуправления и всеми заинтересованными службами.

Бешенство - острая вирусная зоонозная природноочаговая инфекция, поражающая нервную систему. Вирус бешенства передаётся человеку при укусе, оцарапывании, ослюнении через рану, в т.ч. через микроповреждения кожи. От человека к человеку вирус не передаётся. Бешенством болеют все теплокровные животные. Переносчиком инфекции в природе являются дикие животные (лисицы, волки, барсуки, грызуны и т.д.). У больного бешенством домашнего животного появляется обильное слюнотечение, рвота, светобоязнь. Животные отказываются от воды, грызут и глотают не съедобные предметы, без причины набрасываются на людей, срываются с цепи, прячутся в темные места. При появлении клинических признаков заболевания бешенством у животных необходимо срочно обратиться в государственную ветеринарную службу.

У диких животных, больных бешенством, пропадает страх, животные заходят в населённые пункты, безбоязненно подходят к людям, ластятся, затем могут укусить или оцарапать. Во избежание случаев заболевания бешенством необходимо при обнаружении в населенных пунктах диких животных сообщать об этом ветеринарному специалисту. Не следует их ловить руками, не допускать к домашним животным.


23 Ноября 12:11
 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web