свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 21.08.2018: О проведении мониторинговых исследований 15.08.2018: Гельминтозы рептилий 15.08.2018: Как правильно выбрать мед 09.08.2018: Лесные ягоды 06.08.2018: Пресечен бесконтрольный перепас животных с территории Республики Казахстан 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уважаемый Виктор Дмитриевич!


Ветеринарная служба Алтайского края от всей души поздравляет Вас с юбилеем!

Девяносто лет – это прекрасный и уважаемый возраст, золотая пора человеческой зрелости и жизненной мудрости, заветный рубеж, наиболее зримо проявляющий плоды многолетней трудовой биографии и общественной значимости каждого человека.

И нам особенно приятно отметить, что все эти нелегкие, но в то же время прекрасные, наполненные непростыми испытаниями годы с полной ответственностью были отданы научной и практической ветеринарии, воспитанию высококвалифицированных ветеринарных специалистов.

И сегодня, поздравляя Вас с замечательным юбилеем, мы от всей души выражаем Вам глубокую благодарность за Ваш многолетний и ответственный труд, желаем Вам долгих лет жизни, доброго здоровья и настроения, счастья, мира и добра.

Справка.

Погуляй Виктор Дмитриевич родился 1 января 1928 года на Кубани (станица Динская). После окончания в 1951 году Ленинградского ветеринарного института направлен на работу в Романовский район Алтайского края на должность главного ветеринарного врача районного отдела сельского хозяйства. С 1960 года работал в ветеринарном отделе крайсельхозуправления, с 1962 года инструктор сельскохозяйственного отдела крайкома КПСС. С 1967 г. по 1988 г. начальник ветеринарного отдела крайсельхозуправления, главный государственный ветеринарный инспектор Алтайского края. С 1988 – по 2005 г. главный ветеринарный врач Барнаульского пограничного контрольного ветеринарного пункта.

Под руководством Виктора Дмитриевича в период с 1967 г. по 1988 г. ветеринарной службой края проделана огромная работа по оздоровлению хозяйств от инфекционных заболеваний животных, повышению сохранности сельскохозяйственных животных и птицы, улучшению ветеринарно-санитарной культуры на фермах, строительству ветеринарных объектов, финансовому и транспортному обеспечению ветеринарных специалистов. Большая организаторская и производственная деятельность Погуляя В.Д. совместно с высокоорганизованной работой ветеринарной службы обеспечила к 1989 году полное оздоровление края от особо опасных болезней животных.

По его инициативе в крае был организован и много лет действовал ветеринарный отряд милиции в количестве 20 сотрудников, которые обеспечивали продвижение многотысячных стад импортного скота по скотопрогонной трассе до Бийского мясоконсервного комбината. Ветеринарный отряд милиции нес карантинно-постовую службу, осуществлял контроль за соблюдением на птицефабриках, в племенных хозяйствах и на крупных животноводческих объектах режима «предприятие закрытого типа». На базе мелких, не обеспеченных техникой и кадрами ветеринарных участков и пунктов, были созданы крупные, оснащенные специальной техникой ветеринарные участковые лечебницы, практически в каждом организована ветеринарная лаборатория, кроме того в крае была решена проблема зооветеринарного снабжения районов, колхозов, совхозов путем создания 36 районных и межрайонных аптек системы «Зооветснаб».

На протяжении 17 лет его работы в должности главного ветеринарного врача пограничного контрольного ветеринарного пункта не было случаев заноса на территорию края заразных болезней животных и птиц, фактов завоза и использования в крае небезопасных в ветеринарном отношении продуктов и сырья животного происхождения.

За 53 года своей профессиональной трудовой деятельности Виктор Дмитриевич награжден орденами, медалями, нагрудными знаками, присвоено почетное звание «Заслуженный ветеринарный врач РСФСР», Почетный гражданин Алтайского края.

Погуляй Виктор Дмитриевич внес большой личный вклад в совершенствование государственной ветеринарной службы Алтайского края, принимал активное участие в реализации достижений науки и передовой практики при решении задач перед краем в области ветеринарии и животноводства, это почитаемый и уважаемый в крае ветеринарный врач, к опыту и знаниям которого до сих пор обращаются ветеринарные специалисты края.


29 Декабря 2017
 
    656043, Барнаул, ул. Короленко, 109
    Факсы: (+7 3852) 63-44-08, 63-55-91, 65-79-71

Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web