свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 24.04.2018: Чем опасны клещи для животных? 19.04.2018: Ветеринарные мероприятия в зоне паводка 19.04.2018: Выбираем качественную рыбу 18.04.2018: О внедрении электронной ветеринарной сертификации на территории Алтайского края 17.04.2018: Заседание Правительства Алтайского края 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О внеочередном заседании межведомственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии

В конце декабря 2017 года в Правительстве Алтайского края состоялось внеочередное заседание межведомственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии (ЧПК) по вопросам: «Об установлении ограничительных мероприятий, направленных на ликвидацию очага инфекционной анемии лошадей (ИНАН) на территории Красногорского района и недопущение распространения ИНАН на территории Алтайского края» и «О принятии дополнительных мер, направленных на недопущение возникновения и распространения на территории края африканской чумы свиней (АЧС)».

Заседание комиссии по первому вопросу обусловлено требованиями новых ветеринарных правил по ликвидации инфекционной анемии лошадей, которые были приняты в мае текущего года. Новые правила обязывают не только проведение заседания комиссии, но и наличие на въезде в эпизоотический очаг контрольно-пропускного поста, дезинфекционного барьера и т.д.

Рассмотрение второго вопроса «О принятии дополнительных мер, направленных на недопущение возникновения и распространения на территории края африканской чумы свиней» вызвано ухудшением эпизоотической ситуации по АЧС на территории Российской Федерации.

За 2017 год АЧС зарегистрирована на территории Республики Крым, Ростовской, Владимирской, Саратовской, Ивановской, Орловской, Самарской, Московской, Иркутской, Волгоградской, Нижегородской, Омской, Псковской, Новгородской, Воронежской, Белгородской, Тамбовской, Челябинской, Калининградской, Курганской, Тюменской областях, Краснодарского и Красноярского краев, Ямало-Ненецкого автономного округа.

Впервые АЧС зарегистрирована на территории Иркутской, Омской, Челябинской, Тюменской, Курганской, Калининградской, Самарской областей, Красноярского края и Ямало-Ненецкого автономного округа. Вспышки АЧС произошли на крупных свиноводческих предприятиях с высоким статусом биологической защиты - III и IV компартменты в Белгородской, Саратовской, Владимирской, Тюменской, Волгоградской областей и Краснодарском крае.

Всего с начала года зарегистрировано 184 очага АЧС, из них 142 на домашних свиньях и 42 среди диких кабанов.

По итогам заседания комиссии принято решение, которое для исполнения будет направлено заинтересованным ведомствам и лицам.


9 Января 09:56

 
    656043, Барнаул, ул. Короленко, 109
    Факсы: (+7 3852) 63-44-08, 63-55-91, 65-79-71

Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web