свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 24.05.2018: Строгое соблюдение ветеринарных требований - мера профилактики заразных болезней животных 23.05.2018: Профилактика ящура 23.05.2018: Выгульное содержание свиней – угроза заражения животных 18.05.2018: О работе в ФГИС «Меркурий» 17.05.2018: О некоторых заболеваниях у бройлеров 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О задачах государственной ветеринарной службы Алтайского края на текущий год


Финько Геннадий Кузьмич – председатель общественного совета при управлении ветеринарии Алтайского края, кандидат сельскохозяйственных наук, заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации.

Как и прежде основными задачами, стоящими перед государственной ветеринарной службой Алтайского края, являются:

охрана территории края от заноса заразных болезней животных, в том числе общих для человека и животных;

обеспечение населения безопасными продуктами питания животного происхождения;

реализация мероприятий по предупреждению и ликвидации карантинных и особо опасных болезней животных и осуществление региональных программ ветеринарного обслуживания животноводства.

Для обеспечения ветеринарно-санитарной безопасности и эпизоотического благополучия нашего региона необходима постоянная и кропотливая работа, направленная на модернизацию ветеринарного оборудования и улучшение условий работы специалистов.

На протяжении последних нескольких лет в крае активно и успешно реализуются мероприятия программ в области ветеринарии.

На сегодняшний день в крае реализуются 2 программы в области ветеринарии, а именно: государственная программа «Организация мероприятий по утилизации и уничтожению биологических отходов на территории Алтайского края» на 2013-2018 годы и ведомственная целевая программа «Предотвращение заноса в Алтайский край и распространения на его территории африканской чумы свиней» на 2016-2018 годы.

В рамках государственной программы в 2017 году из краевого бюджета было направлено 2 млн. рублей, из муниципальных бюджетов - 121,834 тыс. рублей. Данное финансирование позволило привести в соответствие и ввести в эксплуатацию 16 скотомогильников в Алейском, Бийском, Волчихинском, Залесовском, Ключевском, Красногорском, Кулундинском, Курьинском, Локтевском, Мамонтовском, Павловском, Усть-Калманском, Целинном, Чарышском и Шипуновском районах.

Скотомогильники приведены в соответствие с ветеринарно-санитарными правилами, что позволило обеспечить в каждом районе Алтайского края надлежащую и доступную для населения утилизацию биологических отходов, а также исключить распространение заболеваний, в том числе общих для человека и животных.

Здесь стоит отметить, что за пять лет реализации данной программы реконструировано 278 и законсервировано 58 скотомогильников.

Также считаю, не маловажную роль в сохранении эпизоотического благополучия по африканской чуме свиней играет выполнение мероприятий ведомственной целевой программы «Предотвращение заноса в Алтайский край и распространения на его территории африканской чумы свиней» на 2016-2018 годы.

Так, в 2017 году в рамках данной программы приобретена мобильная пароформалиновая камера и 4 дезинфекционных установки (ДУК), проведена поставка лабораторного оборудования для диагностики АЧС.

На 2018 год запланирована поставка 24 единиц лабораторного оборудования, мобильного ветеринарно-санитарного пропускника и дезинфекционной установки на общую сумму 12400 тыс. рублей. При этом увеличен объем субсидий на 7000 тыс. рублей.

Также на территории региона успешно реализуются мероприятия долгосрочной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Алтайского края» на 2013-2020 годы, в содержании которой есть и ветеринарный блок. Благодаря реализации мероприятий данной программы своевременно и в полном объеме приобретаются химические реактивы, диагностические средства, питательные среды и биопрепараты, что в свою очередь позволяет ветеринарным специалистам своевременно приступать к выполнению ветеринарно-профилактических обработок и выполнять план противоэпизоотических мероприятий.

Подводя итоги прошедшего года можно с уверенностью сказать о том, что вектор развития, выбранный управлением ветеринарии Алтайского края на текущий и последующие годы, позволит сохранить эпизоотическое благополучие по различным заболеваниям, в том числе общих для человека и животных, обеспечить выпуск безопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции животного происхождения, проводить планомерную работу по улучшению условий работы ветеринарных специалистов и модернизации оборудования.


25 Января 12:11
 
    656043, Барнаул, ул. Короленко, 109
    Факсы: (+7 3852) 63-44-08, 63-55-91, 65-79-71

Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web