свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 24.04.2018: Чем опасны клещи для животных? 19.04.2018: Ветеринарные мероприятия в зоне паводка 19.04.2018: Выбираем качественную рыбу 18.04.2018: О внедрении электронной ветеринарной сертификации на территории Алтайского края 17.04.2018: Заседание Правительства Алтайского края 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О проведении мероприятий государственной ветеринарной службы в период паводка

В целях организационно-технических мероприятий по защите населения и территории Алтайского края от возможных чрезвычайных ситуаций в период весенне-летнего паводка 2018 года управлением ветеринарии Алтайского края разработан и утвержден План организационных, профилактических мероприятий на территории Алтайского края в период паводка 2018 года с установлением сроков проведения соответствующих мероприятий.

Так по состоянию на 27 марта 2018 года ситуация на территории некоторых районов Алтайского края, попавших в зону подтопления, находится под контролем государственной ветеринарной службы Алтайского края.

До наступления талых вод в населенных пунктах районов, попадающих в зону подтопления, ветеринарные специалисты преступили к иммунизации молодняка сельскохозяйственных животных против сибирской язвы и лептоспироза, взрослый скот вакцинирован против данных заболеваний осенью 2017 года.

В настоящее время совместно с Министерством сельского хозяйства Алтайского края и администрациями районов проводятся мероприятия по эвакуации животных из угрожаемых зон в безопасные места.

Перед прохождением паводковых вод сотрудниками государственной ветеринарной службы Алтайского края начаты обследования скотомогильников, а также разъяснительная работа с собственниками и главами органов местного самоуправления, на территории которых находятся скотомогильники, о необходимости очистки объектов от снега и функционирования подъездных путей, территорий с учетом отвода талых вод и недопустимости попадания их в скотомогильники.

Также необходимо отметить, что Постановлением Администрации Алтайского края от 25 декабря 2012 года № 722, утверждена государственная программа Алтайского края «Организация мероприятий по утилизации и уничтожению биологических отходов на территории Алтайского края» на 2013-2018 годы.

В результате реализации программных мероприятий в течение 2013 – 2017 годов проведены работы по реконструкции 278 и консервации 58 скотомогильников в 58 городах и районах Алтайского края.

На особом контроле находятся вопросы по утилизации биологических отходов (трупов сельскохозяйственных и домашних животных). Управление ветеринарии Алтайского края настоятельно рекомендует сообщать в ветеринарную службу района или в органы местного самоуправления обо всех фактах обнаружения биологических отходов и трупов животных.

После стабилизации уровня воды в зонах подтопления государственной ветеринарной службой будут дополнительно проведены противоэпизоотические мероприятия, связанные с дезинфекцией животноводческих помещений. Для этого в крае имеются дезинфекционные установки на базе автомобилей ГАЗ, ранцевые аэрозольные генераторы, необходимый резерв дезинфекционных средств, биопрепаратов и спецодежды.

Для оперативного реагирования на обращения связанные с паводковой ситуацией гражданам рекомендуем использовать контактные номера телефонов, опубликованных на сайте управления ветеринарии Алтайского края в рубрике «Африканская чума свиней».


27 Марта 17:18

 
    656043, Барнаул, ул. Короленко, 109
    Факсы: (+7 3852) 63-44-08, 63-55-91, 65-79-71

Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web