свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 19.07.2018: О приемке отчетов за 1 полугодие 2018 года 19.07.2018: Проведены публичные слушания! 18.07.2018: Об изменениях в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» 17.07.2018: Об утверждении Порядка проведения добровольной регистрации домашних животных на территории Алтайского края 16.07.2018: Энтомозы у кошек и собак 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проведение ветеринарных мероприятий в период паводка

Государственной ветеринарной службой Алтайского края продолжается проведение организационных и профилактических ветеринарных мероприятий на территории районов, попавших в зону паводка.

Так, на территории Алтайского края, в том числе в районах, попавших в зону подтопления, в плановом порядке проводится вакцинация животных против таких заболеваний как ящур, сибирская язва, классическая чума свиней, бруцеллез, лептоспироз, бешенство, гриппа птиц.

Также проводится дезинфекция помещений и территорий, попавших в зону подтопления. По состоянию на 1 апреля 2018 года проведена дезинфекция на общей площади 802 квадратных метров.

Массового падежа животных не зарегистрировано. По состоянию на 1 апреля по официальной информации пало крупного рогатого скота 251 голова, что составляет 0,03% от общего поголовья КРС, зарегистрированного на территории региона. В настоящее время государственной ветеринарной службой в плановом порядке проводится утилизация трупов погибших животных.

Управление ветеринарии Алтайского края обращает внимание, что при обнаружении павших животных необходимо в обязательном порядке сообщить об этом в государственную ветеринарную службу соответствующего района (города). Контактные телефоны размещены на официальном сайте управления ветеринарии Алтайского края «Краевые государственные бюджетные учреждения ветеринарии» и «Контактные номера телефонов для обращения граждан».

После осмотра трупа животного ветеринарный специалист определяет порядок утилизации или уничтожения биологических отходов.

Категорически запрещается сброс биологических отходов в бытовые мусорные контейнеры и вывоз их на свалки и полигоны для захоронения. Биологические отходы утилизируются путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах) в соответствии с действующими правилами, обеззараживают в биотермических ямах (скотомогильниках), уничтожают сжиганием под контролем ветеринарного специалиста.


2 Апреля 20:25

 
    656043, Барнаул, ул. Короленко, 109
    Факсы: (+7 3852) 63-44-08, 63-55-91, 65-79-71

Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web