свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 19.07.2018: О приемке отчетов за 1 полугодие 2018 года 19.07.2018: Проведены публичные слушания! 18.07.2018: Об изменениях в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» 17.07.2018: Об утверждении Порядка проведения добровольной регистрации домашних животных на территории Алтайского края 16.07.2018: Энтомозы у кошек и собак 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проведены учебно-тренировочные занятия

С целью определения готовности противоэпизоотического отряда к отработке действий по ликвидации очага африканской чумы свиней, организации и проведению комплекса противоэпизоотических мероприятий в первой и второй угрожаемых зонах в первых числах апреля 2018 года в КГБУ «Управление ветеринарии по Ключевскому району» проведены учебно-тренировочные занятия.

В рамках решений оперативного штаба по борьбе с АЧС были рассмотрены вопросы межведомственного взаимодействия, отчуждения животных, произведены расчеты объема денежной компенсации владельцам животных. Отработаны вопросы организации и проведения эвтаназии свиней, уничтожения трупов животных методом сжигания с учетом объема биологического материала. Отработана схема оповещения населения через СМИ о необходимости соблюдения мер по недопущению возникновения АЧС и порядке действия в случае возникновения заболевания и другие вопросы.

Разработан план по организации и проведению комплекса противоэпизоотических мероприятий в очаге инфекции, в первой и второй угрожаемых зонах.

Практический этап учений включал демонстрацию навыков использования спецодежды и средств индивидуальной защиты. В ходе практической части учений членами охранно-карантинной группы произведена установка КПП, дорожных знаков, аншлага «Карантин», шлагбаума, дезковриков, въездного дезбарьера, доложен порядок регистрации ветеринарных специалистов, работающих в эпизоотическом очаге. Обозначено место расположения автомобильной накопительной площадки, передвижной установки ДУК, емкости для воды и для приготовления маточного раствора дезсредств.

В очаге инфекции проведена демонстрация отбора проб биологического материала, оформления сопроводительной документации и порядок доставки паталогического материала в КГБУ «АКВЦ».

Эпизоотической группой представлен «Акт эпизоотолого-эпидемио-логического обследования», доложено о численности поголовья скота всех видов в с. Ключи, граничащих населенных пунктов и расстояние до них. Установлены источник инфекции, пути и факторы передачи.

Членами ветеринарно-санитарной группы продемонстрированы навыки проведения дезинфекции места нахождения трупа павшего животного, порядка уничтожения деревянных конструкций, малоценного имущества и инвентаря, относящихся к содержанию животного (с учетом соблюдения мер противопожарной безопасности) и отходов жизнедеятельности животных.

Предоставлены расчеты количества препарата для умерщвления животных бескровным способом, объема дезсредств и количества автотранспорта для вывоза трупов животных к месту уничтожения, а также акты на проведение дезинфекции, дезинсекции и дератизации.

По итогам учений вынесено заключение о готовности противоэпизоотического отряда КГБУ «Управление ветеринарии по Ключевскому району» к осуществлению профилактических, диагностических, ограничительных мероприятий для установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидации очагов АЧС.


16 Апреля 08:38

 
    656043, Барнаул, ул. Короленко, 109
    Факсы: (+7 3852) 63-44-08, 63-55-91, 65-79-71

Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web