свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 21.08.2018: О проведении мониторинговых исследований 15.08.2018: Гельминтозы рептилий 15.08.2018: Как правильно выбрать мед 09.08.2018: Лесные ягоды 06.08.2018: Пресечен бесконтрольный перепас животных с территории Республики Казахстан 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Несанкционированная свалка биологических отходов ликвидирована

06.05.2018 на сайте ИП «Амител» была размещена информация о том, что жителями с. Фирсово Первомайского района Алтайского края рядом с населенным пунктом была обнаружена земляная яма, в которой находились 3 трупа телят (биологические отходы).

06.05.2018 года специалистами КГБУ «Управление ветеринарии государственной ветеринарной службы Алтайского края по г. Новоалтайску и Первомайскому району» был осуществлен выезд и установлено месторасположение земляной ямы с биологическими отходами.

С целью исключения особо опасных болезней животных были отобраны пробы патологического материала и направлены в испытательную лабораторию КГБУ «Алтайский краевой ветеринарный центр по предупреждению и диагностике болезней животных» (г. Барнаул). По результатам лабораторных исследований в доставленных пробах возбудителей особо опасных болезней животных не выявлено.

08.05.2018 года силами администрации Первомайского района и Санниковского сельского совета биологические отходы были изъяты из земляной ямы и помещены в скотомогильник под контролем государственного ветеринарного инспектора управления ветеринарии Алтайского края.

Специалистами государственной ветеринарной службы Алтайского края проведена дезинфекция места, где были обнаружены трупы животных, и техники используемой для изъятия и перевозки биологических отходов на скотомогильник, в соответствии с требованиями действующего законодательства.

В настоящее время специалистами государственной ветеринарной службы и органов местного самоуправления, а также старостами близлежащих сел ведется работа по установлению владельцев животных, допустивших ненадлежащую утилизацию биологических отходов с целью привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности.

Для справки: Обязанность по доставке биологических отходов для переработки или захоронения (сжигания) возлагается на владельца (руководителя фермерского, личного, подсобного хозяйства, акционерного общества и т.д., службу коммунального хозяйства местной администрации).

Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток (ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ).

Управление ветеринарии Алтайского края обращает внимание всех владельцев животных и производителей подконтрольной продукции, что ненадлежащая утилизация биологических отходов несет реальную угрозу распространения болезней, в том числе общих для человека и животных. Биологические отходы утилизируют путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах), обеззараживают в биотермических ямах, уничтожают сжиганием.

Информацию об обнаружении несанкционированных свалок биологических отходов необходимо направлять в адрес подведомственных учреждений государственной ветеринарной службы Алтайского края. Адреса и телефоны учреждений размещены на официальном сайте управления ветеринарии Алтайского края.


14 Мая 14:44

 
    656043, Барнаул, ул. Короленко, 109
    Факсы: (+7 3852) 63-44-08, 63-55-91, 65-79-71

Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web