свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 21.08.2018: О проведении мониторинговых исследований 15.08.2018: Гельминтозы рептилий 15.08.2018: Как правильно выбрать мед 09.08.2018: Лесные ягоды 06.08.2018: Пресечен бесконтрольный перепас животных с территории Республики Казахстан 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Восход «Меркурия» и при чём здесь ветеринария?

С 1 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов на продукцию животного происхождения и животных будет осуществляться только в электронном виде.

Для этих целей разработана специальная электронная система «Меркурий», доступ в которую находится на официальном сайте Федеральной службы Россельхознадзора (г. Москва).

В соответствии с нормативными документами впервые появляется возможность оформления электронных ветеринарных свидетельств на определённый перечень продукции сотрудниками предприятий, занятых производством, переработкой сельскохозяйственной продукции животного происхождения, а также представителями торговых сетей, перевозчиками, сотрудниками оптовых и розничных магазинов, социальной сферы.

Также хочется обратить внимание на то, что с 1 июля 2018 года значительно расширяется перечень продукции, которая будет сопровождаться ветеринарными документами. В этот перечень включены готовые молочные продукты, готовые или консервированные мясные и рыбные продукты, макаронные изделия с начинкой из продуктов животного происхождения, готовые корма для животных и другие продукты переработки.

Необходимо отметить о появлении новой функции у получателей продукции животного происхождения - гашение ветеринарных сопроводительных документов. Гашение электронного свидетельства должно осуществляться в течение одного рабочего дня с момента поступления товара.

Оформлять и гасить электронные свидетельства имеет возможность сотрудник предприятия с правом доступа в систему «Меркурий». Таким образом все участники оборота продукции животного происхождения должны получить доступ в систему «Меркурий». Это в первую очередь касается представителей мелкорозничной торговли, где реализуется продукция животного происхождения, социальных объектов (школы, больницы, детские сады), предприятий общественного питания (столовые, кафе).

Что необходимо сделать для того, чтобы получить доступ в систему «Меркурий»?

Для этого необходимо направить заявку в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Алтайскому краю и Республике Алтай или в ветеринарное учреждение по месту жительства.

Шаблоны заявлений для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц расположены на сайте управления ветеринарии Алтайского края в разделе «Полезная информация» и «ФГИС «Меркурий»».

После обработки заявления ветеринарными специалистами, в течение 5 рабочих дней на указанный в заявке адрес электронной почты придёт письмо с реквизитами доступа, после чего можно начинать работу в системе «Меркурий». В случае если ссылка не пришла в установленный срок, необходимо связаться с учреждением и узнать причину задержки предоставления доступа.

Обращаем ваше внимание, что получить доступ в систему необходимо до 1 июля, иначе за невыполнение функции гашения входящих ветеринарных документов предусмотрены штрафные санкции.

Для более подробного ознакомления работы в системе «Меркурий» необходимо зайти на сайт Россельхознадзора (г. Москва)в раздел «Ветис», где размещены справочные материалы по работе в системе.

По всем возникающим вопросам необходимо обращаться в учреждения ветеринарии по месту жительства или в управление ветеринарии Алтайского края по телефону 8 (3852) 63-55-91. Телефоны учреждений ветеринарии размещены на сайте управления ветеринарии Алтайского края в разделе «Перечень подведомственных учреждений».


16 Мая 10:15

 
    656043, Барнаул, ул. Короленко, 109
    Факсы: (+7 3852) 63-44-08, 63-55-91, 65-79-71

Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web