свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 21.06.2018: Панлейкопения (кошачья чумка, парвовирусный энтерит) кошек 20.06.2018: Выбираем качественный мед 20.06.2018: Физиологическая роль минеральных веществ в организме животных (в частности кальция и фосфора) 19.06.2018: Госуслуги в электронном виде 19.06.2018: Пресечена перевозка животных без документов 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мероприятия по пресечению несанкционированной торговли продолжаются


С целью контроля за безопасностью реализуемой продукции животного происхождения на территории Алтайского края специалистами государственной ветеринарной службы проводятся мероприятия по выявлению и пресечению фактов несанкционированной торговли продукцией животного происхождения.

Даже при наличии на стационарных рынках и ярмарках свободных торговых мест, предприимчивые граждане предпочитают занимать под торговлю (мясом, рыбой, колбасой, медом, молочной продукцией и т.п.) тротуары, прилегающие территории к продуктовым магазинам и проезжей части.

За 4 месяца 2018 года было установлено 93 факта реализации подконтрольной продукции в неустановленных местах без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность данной продукции.

Продукция снималась с реализации и направлялась на изолированное хранение до представления ветеринарных сопроводительных документов либо проведения необходимых лабораторных исследований. В том случае если владелец продукции не мог подтвердить ее происхождение, продукция признавалась некачественной и опасной и была утилизирована в соответствии с нормами действующего законодательства. Инспекторами отдела вынесено 6 постановлений о запрещении использования продукции по назначению, о ее утилизации или уничтожении. В результате проведенной работы уничтожено 89,77 кг потенциально опасной продукции неизвестного происхождения. Все затраты, связанные с изолированным хранением продукции, проведением лабораторных исследований, утилизацией и уничтожением легли на плечи нарушителей.

Нарушители привлечены к административной ответственности, наложено 93 административных штрафа.

Управление ветеринарии Алтайского края обращает внимание продавцов, которые осуществляют реализацию продуктов в неустановленных местах, а также покупателей, что обращение на рынке продукции неустановленного происхождения и качества с торговых мест, которые не обеспечены даже минимальными санитарными условиями и условиями хранения продукции, может нанести тяжелый вред здоровью.

Реализация продукции непромышленного изготовления допускается исключительно на рынках и ярмарках под контролем специалистов государственной ветеринарной службы.

Перед тем как делать выбор в пользу уличной несанкционированной торговли задумайтесь, стоит ли экономить на своем здоровье и здоровье своих близких. Покупайте продукцию в установленных местах, требуйте документы, подтверждающие качество и безопасность продукции, и будьте здоровы.


28 Мая 14:11
 
    656043, Барнаул, ул. Короленко, 109
    Факсы: (+7 3852) 63-44-08, 63-55-91, 65-79-71

Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web