свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 19.07.2018: О приемке отчетов за 1 полугодие 2018 года 19.07.2018: Проведены публичные слушания! 18.07.2018: Об изменениях в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» 17.07.2018: Об утверждении Порядка проведения добровольной регистрации домашних животных на территории Алтайского края 16.07.2018: Энтомозы у кошек и собак 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Об угрозе распространения гриппа птиц

Эпизоотическая обстановка по высокопатогенному гриппу птиц в мире и на территории Российской Федерации остается крайне напряженной в связи с широким распространением вируса типа А в популяциях домашних и диких птиц.

С начала 2018 года выделен геном вируса гриппа птиц типа А в личных подсобных хозяйствах граждан Советского района Курской области; также от павшей птицы (цыплята), обнаруженной в лесополосе на несанкционированной свалке, на территории Рышковского с/с Курского района Курской области; на производственных площадках ООО «ПензаМолИнвест» (с. Катовка Колышлейского района) и АО «Птицефабрика «Васильевская» (п. Сахзавод Бековского района) Пензенской области, а также в ЛПХ гражданина Ливенского района Орловской области.

Риск возникновения вспышек гриппа птиц в субъектах Российской Федерации увеличивается из-за прямого контакта домашних птиц с дикими и синантропными птицами, при этом наиболее уязвимыми являются личные подсобные, крестьянско-фермерские и птицехозяйства открытого типа, осуществляющие выгульное содержание птиц.

В целях недопущения возникновения и распространения данного заболевания на территории Алтайского края, управление ветеринарии Алтайского края напоминает о соблюдении следующих правил:

1. Не допускать контакта домашних птиц с дикими и синантропными птицами, а именно:

- обеспечить поение птиц в условиях, исключающих контакт с дикими и синантропными птицами (безвыгульное содержание, ограждения из сетки, оборудование навесов, отпугивание и т.д.);

- запрещается отлов дикой водоплавающей птицы для содержания в личных хозяйствах;

- не допускать потрошение охотничьей дичи на территории дворов и скармливание отходов домашним животным;

- кормление птиц осуществлять в помещениях. Не допускать россыпи кормов на выгуле для привлечения диких птиц.

2. Обеспечить раздельное содержание различных видов птиц.

3. Приобретение молодняка птицы и инкубационного яйца осуществлять из благополучных хозяйств, воздерживаясь от покупки живой птицы в несанкционированных местах торговли.

4. Обеспечить пресечение доступа к птице посторонних лиц, за исключением специалистов госветслужбы.

5. Предоставлять специалистам госветслужбы по их требованию птицу для осмотра и проведения профилактических и противоэпизоотических мероприятий.

Обо всех случаях возникновения заразных болезней птицы или подозрения в их возникновении, а также о падеже птицы, несанкционированной торговле птицей и продуктами птицеводства, кормами, просим незамедлительно сообщать в госветслужбу Вашего района, города.


28 Июня 09:02

 
    656043, Барнаул, ул. Короленко, 109
    Факсы: (+7 3852) 63-44-08, 63-55-91, 65-79-71

Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web