свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 19.07.2018: О приемке отчетов за 1 полугодие 2018 года 19.07.2018: Проведены публичные слушания! 18.07.2018: Об изменениях в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» 17.07.2018: Об утверждении Порядка проведения добровольной регистрации домашних животных на территории Алтайского края 16.07.2018: Энтомозы у кошек и собак 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проведены учебно-тренировочные мероприятия противоэпизоотических отрядов

Для оценки степени готовности районных противоэпизоотических отрядов по купированию очага африканской чумы свиней и проведению комплекса противоэпизоотических мероприятий в первой и второй угрожаемых зонах 5 июля 2018 года на территории Шипуновского и Алейского районов проведены учебно-тренировочные мероприятия в соответствии с Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней, утвержденными приказом Минсельхоза России от 31.05.2016 № 213.

В мероприятиях приняли участие 34 члена противоэпизоотических отрядов, задействовано 11 единиц автотранспортной техники, 2 единицы спецтехники ДУК.

В ходе теоретической части рассмотрены вопросы о взаимодействии органов исполнительной власти, ветеринарной службой граничащих районов, другими заинтересованными лицами.

Одновременно с проведением детального эпизоотологического обследования очага инфекции и составления акта обследования, специалисты диагностических групп провели отбор паталогического материала, который был отправлен в вирусологический отдел краевого государственного бюджетного учреждения «Алтайский краевой ветеринарный центр по предупреждению и диагностике болезней животных» для подтверждения диагноза. С учетом полученных результатов разработан комплексный план мероприятий по ликвидации и профилактике заболевания, продемонстрирован порядок организации и работы контрольно пропускного пункта, произведен клинический осмотр восприимчивого поголовья животных, а также методом сжигания уничтожены трупы животных и малоценный инвентарь. Продемонстрирована работа дезинфекционных установок, озвучены правила проведения дератизации и дезинсекции с расчетами необходимого количества препаратов.

Одновременно проведены мероприятия в первой и второй угрожаемых зонах, работа по информированию населения.

По итогам завершения практической части учений составлено заключение о достаточной степени методической подготовки и владении навыками организации и проведения комплекса противоэпизоотических мероприятий противоэпизоотическими отрядами Шипуновского и Алейского районов в случае возникновения очага особо опасного инфекционного заболевания на подведомственных территориях.


13 Июля 08:19

 
    656043, Барнаул, ул. Короленко, 109
    Факсы: (+7 3852) 63-44-08, 63-55-91, 65-79-71

Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web