свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 21.08.2018: О проведении мониторинговых исследований 15.08.2018: Гельминтозы рептилий 15.08.2018: Как правильно выбрать мед 09.08.2018: Лесные ягоды 06.08.2018: Пресечен бесконтрольный перепас животных с территории Республики Казахстан 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нарушения при перевозке животных


В рамках реализации мероприятий, направленных на пресечение фактов неправомерного перемещения автомобильным транспортом подконтрольных госветнадзору грузов 20 июля 2018 года специалистами государственной ветеринарной службы Алтайского края совместно с сотрудниками правоохранительных органов на территории Поспелихинского района Алтайского края зарегистрирован факт перевозки автомобильным транспортом 8 голов лошадей без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющие идентифицировать груз.

Животные перевозились из животноводческого хозяйства Шипуновского района в Поспелихинский район для дальнейшего содержания.

В результате проведенных мероприятий, направленных на профилактику заболеваний, в том числе общих для человека и животных, задержанные животные размещены изолировано в пункте передержки на территории Поспелихинского района Алтайского края. В настоящее время в отношении животных проводятся карантинные мероприятия.

Владелец груза привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в рамках ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ «Перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов». Владельцу животных выдано требование о недопущении впредь подобных нарушений и выполнении карантинных мероприятий.

Ведется разбирательство по факту продажи лошадей без соответствующих ветеринарных сопроводительных документов.

Управление ветеринарии Алтайского края обращает внимание, что подобные нарушения ветеринарного законодательства несут реальную угрозу распространения заболеваний, в том числе общих для человека и животных, так как только ветеринарные сопроводительные документы характеризуют происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода.

Сопровождение подконтрольных грузов ветеринарными документами является обязательной нормой для всех без исключения юридических и физических лиц. Все затраты, связанные с изолированным размещением задержанных грузов, карантином животных, исследованием продукции, утилизацией и уничтожением продукции, признанной некачественной и опасной, возлагаются на собственников грузов.


25 Июля 08:41
 
    656043, Барнаул, ул. Короленко, 109
    Факсы: (+7 3852) 63-44-08, 63-55-91, 65-79-71

Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web