свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 21.08.2018: О проведении мониторинговых исследований 15.08.2018: Гельминтозы рептилий 15.08.2018: Как правильно выбрать мед 09.08.2018: Лесные ягоды 06.08.2018: Пресечен бесконтрольный перепас животных с территории Республики Казахстан 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ветеринария - это моя жизнь и моя профессия, я не могу представить себя в другой профессии


Курбатова Екатерина Александровна – ветеринарный фельдшер КГБУ «Управление ветеринарии по Тюменцевскому району».

Курбатова Екатерина Александровна родилась 1 июля 1954 года в селе Мезенцево Тюменцевского района в большой многодетной семье, где было 5 детей. Отец, сосланный с Поволжья (Саратовская область), всю жизнь проработал механизатором (40 лет на тракторе), мать мезенцевская коренная жительница, домохозяйка. Екатерина после школы в 17 лет пошла работать дояркой. В 1973 году поступила на ветеринарный факультет Каменского сельскохозяйственного техникума. Свою трудовую деятельность она начала в 1976 году ветеринарным техником в Мезенцевском отделении конного завода «Алтайский № 39». В то время в Мезенцевском отделении содержалось 2250 голов крупного рогатого скота, из них 450 дойных коров, 150 голов лошадей. Ветеринарных специалистов в отделении было двое: Екатерина Александровна и ветеринарный санитар. Работать было очень тяжело, так как Мезенцевское отделение с 1972 года было неблагополучно по бруцеллёзу крупного рогатого скота и каждые 3 месяца брали кровь для исследования на бруцеллёз. Благодаря профессионализму Екатерины Александровны Мезенцевское отделение в 1978 году было оздоровлено от бруцеллёза крупного рогатого скота.

С 1980 года в связи с рождением детей, пришлось перейти работать техником по искусственному осеменению коров. Всё время, пока работала техником по искусственному осеменению коров, а это целых 15 лет, она оказывала помощь односельчанам по лечению животных и проведению ветеринарных манипуляций. Односельчане относятся к ней с большим уважением.

С 1995 года в родном селе Мезенцево образовали совхоз Мезенцевский, не раздумывая пошла работать главным ветеринарным врачом. В 2005 году хозяйство было ликвидировано. В дальнейшем занималась ветеринарным обслуживанием скота частного сектора села Мезенцево по договору с управлением ветеринарии по Тюменцевскому району и администрацией села, а с 2012 года работает ветеринарным фельдшером КГБУ «Управление ветеринарии по Тюменцевскому району».

Екатерина Александровна всю жизнь прожила в селе Мезенцево и всю жизнь работала на благо родного села, и где бы она ни работала в общественном или частном животноводстве, везде добросовестно относилась к исполнению своих должностных обязанностей.

Её хобби – это вязание спицами. Обвязала всех, особенно внучат. Екатерина Александровна воспитала сына и дочь, дети по стопам матери не пошли. Сын получил педагогическое образование и уехал в посёлок Комсомольский Павловского района и сейчас проживает там с семьёй. Дочь живёт в с. Тюменцево с семьёй. Курбатова Е.А. «богатая» бабушка, имеет 6 внуков, все мальчики. Уже находясь на заслуженной пенсии активно работает, помогает детям воспитывать внуков.

Труд Екатерины Александровны отмечен наградами управления ветеринарии Алтайского края и Администрации Тюменцевского района.

Как говорит Екатерина Александровна: ««Ветеринария» - это моя жизнь и моя профессия, я не могу представить себя в другой профессии».


2 Августа 13:02
 
    656043, Барнаул, ул. Короленко, 109
    Факсы: (+7 3852) 63-44-08, 63-55-91, 65-79-71

Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web