свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 24.11.2017: Проведено совещание по вопросам внедрения электронной ветеринарной сертификации 23.11.2017: О проведении учебно-тренировочных занятий 23.11.2017: Об отравлении гречихой посевной 22.11.2017: Об участии в селекторном совещании 16.11.2017: О проведении практических занятий 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории"На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна

В настоящее время на территориях Южного и Северо-Кавказского федеральных округов образовалась стационарно неблагополучная зона по африканской чуме свиней (АЧС).

Особая опасность этой вирусной болезни домашних и диких свиней состоит в том, что средств ее лечения и специфической профилактики не разработано. Перемещение фуражного зерна и кормов для животных в сложившейся на юге России ситуации является одним из факторов риска распространения АЧС за пределы Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

В целях обеспечения эпизоотической безопасности при поставках фуражного зерна, комбикормов и других кормов растительного происхождения из регионов, неблагополучных по АЧС, необходимо выполнение уполномоченными в области ветеринарии органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территориальными управлениями Россельхознадзора, а также руководителями и владельцами заинтересованных хозяйствующих субъектов следующих рекомендаций.

1. Перевозки фуражного зерна, а также прошедших термообработку (70ºС) комбикормов для животных, в пределах территорий субъектов Российской Федерации, где не ликвидированы очаги АЧС, могут осуществляться без ограничений с учетом карантинных мероприятий, проводимых в очагах АЧС и угрожаемых зонах в соответствии с действующей «Инструкцией о мероприятиях по предупреждению и ликвидации АЧС». При этом вывоз фуражного зерна из элеваторов, расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, где не ликвидированы очаги АЧС, а также комбикормов, прошедших термическую обработку (70ºС), с заводов, расположенных на территориях этих субъектов Российской Федерации, может осуществляться только в пределах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по согласованию между уполномоченными в области ветеринарии органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, отправляющими и принимающими груз, и соответствующими территориальными управлениями Россельхознадзора.

2. Перевозки фуражного зерна и кормов, прошедших термическую обработку (70ºС), между субъектами Российской Федерации в пределах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, на территориях которых выявлялись и были ликвидированы очаги АЧС и в настоящее время нет очагов АЧС, не ограничиваются.

3. Вывоз фуражного зерна за пределы Южного и Северо-Кавказского федеральных округов следует осуществлять под контролем государственных ветеринарных служб соответствующих субъектов Российской Федерации и территориальных управлений Россельхознадзора исключительно на предприятия, на которых в технологии переработки имеется стадия прогрева продукта до 70°С и выше, а также надежная система охраны, позволяющая предотвратить вынос зерна за территорию предприятия.

4. Вывоз фуражного зерна может осуществляться исключительно железнодорожным транспортом, передвижение, место загрузки и место выгрузки которого имеется возможность контролировать.

Перед загрузкой вагоны должны быть очищены и продезинфицированы.

Перед загрузкой или в процессе ее зерно должно быть пропущено через элеваторную сушку (температура воздуха — до 90°С).

Вывезенное зерно не должно поступать в свободную реализацию.
11 Ноября 2010


 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web