свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Аттестация ветеринарных специалистов Ветеринарная служба Алтайского края в лицах История образования ветеринарной службы Алтайского края ФГИС "Меркурий" Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2018 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ветеринарная служба Алтайского края в лицах



В ветеринарной службе Алтайского края трудятся более 2 тыс. специалистов. Нет необходимости повторяться о специфичности и необходимости нашей профессии. Но не всегда есть возможность отметить профессионализм и достойный вклад каждого в развитие сельского хозяйства и сохранение стойкого эпизоотического благополучия края. Многих работников ветеринарной службы края мы знаем как авторитетных специалистов, служащих примером как для своих коллег, так и для подрастающей смены. Такие представители ветеринарной службы являются наилучшими «агитаторами», повышающими авторитет нашей профессии.



 

Каплина Ольга Владимировна – лаборант серологического отдела КГБУ «Управление ветеринарии по Романовскому району».

«Врач лечит человека, а ветеринар - человечество» - эти слова академика Павлова недаром стали крылатым выражением. Ветеринар – одна из самых благородных и гуманных профессий. Случайных людей здесь не бывает. Вот и Ольга Владимировна Каплина влюблена в свою профессию.

Ольга Владимировна родилась в многодетной семье в 1959 года в Чердынского района с. Рябинино Пермской области. В 6 лет переехала в с. Гилев-Лог Романовского района. В 1974 году хорошо закончив школу, поступила в Анджеро-Судженский химико-фармацевтический техникум по специальности химик-технолог фармацевтического производства. После окончания техникума вышла замуж, переехала в Крымскую область, работала в школе лаборантом. В 1981 году в семье родился сын, а в 1983 году с семьей вернулась в с. Гилев-Лог.

1984 году в семье Ольги Владимировны произошло еще одно значимое событие, это рождение дочери и в этом же году Каплины переехали на постоянное место жительства в с. Романово Романовского района.

Каплина Ольга Владимировна – одна из тех людей, которые начинали свой путь становления в данной профессии в Романовской ветеринарной лаборатории, работает она здесь с момента ее образования, т.е. с 1988 года и занимает должность лаборанта серологического отдела. Она является активным участником создания лаборатории.

Лаборанту-серологу должны принадлежать такие качества, как усидчивость и внимательность, которыми безукоризненно обладает Ольга Владимировна.

За 29 лет работы лаборантом-серологом овладела методиками работы не только серологического отдела, но и биохимического. Она постоянно повышает свой профессиональный уровень, проходя специализацию в КГБУ «Алтайский краевой ветеринарный центр по предупреждению и диагностике болезней животных». Принимает активное участие в выполнение плана противоэпизоотических мероприятий, а когда на базе КГБУ «Управление ветеринарии по Романовскому району» открылась ветеринарная аптека, то даже не стоял вопрос о том, кто возглавит новое подразделение. И здесь у Ольги Владимировны все на своем месте, каждому посетителю она уделит внимание, посоветует, если нужно, предложит обратиться к лечащим ветспециалистам учреждения, а после обязательно поинтересуется состоянием заболевшего животного. А так как питомцы болеют не только в рабочее время, то их владельцы обращаются за помощью и в выходные дни, и вечерами, и ночью. Никому не откажет Ольга Владимировна. Стоит позвонить по указанному на двери ветаптеки номеру, и через пять минут Ольга Владимировна, не считаясь с личным временем, уже спешит на помощь.

Благодаря своей качественной и продуктивной работе Ольга Владимировна входит в число лучших специалистов ветеринарной службы Романовского района. Умение общаться, уважительно относиться к людям у Ольги Владимировны было заложено с детства, на всю жизнь она запомнила родительские наставления: «Никогда не ври, не бери чужого, умей прощать обиду». Ольга Владимировна – жизнерадостный, общительный человек, гостеприимная хозяйка, прекрасная мать двоих детей и бабушка внука, который тоже любит животных.

Как и все сельские женщины, Ольга Владимировна скромна и трудолюбива, ведь крестьянское хозяйство не терпит ленивых. Чтобы везде поспеть, надо с первыми петухами встать, с хозяйством управиться, да и на работу бежать. И все это в непростых сельских условиях, взвалив на свои плечи груз домашних и производственных забот. Но везде успевает Ольга Владимировна, и в доме у нее всегда порядок, уют и какая-то гостеприимная атмосфера. А дорогих ее сердцу людей ждет на столе домашняя выпечка. Родные и друзья обожают ее и ласково называют: «Наша Олечка».

Будучи уже на пенсии она продолжает работать, ведет активный образ жизни, катается на лыжах, занимается скандинавской ходьбой, выращивает цветы, много читает. Ольга Владимировна искренне считает себя счастливым человеком: «Мне не довелось расти в богатстве, детство было трудным, но зато судьба подарила мне счастье жить и работать в окружении добрых и отзывчивых людей, состояться в профессии».

«Работаю как все», - говорит она. Но за нее красноречиво говорят награды, полученные за хорошую работу.

За свой вклад в развитие ветеринарной службы Ольга Владимировна отмечена Благодарственным письмом и Почетной грамотой управления ветеринарии Алтайского края, Почетной грамотой администрации Романовского района, Почетной грамотой Правительства Алтайского края.

Ольга Владимировна очень отзывчивый человек, к ней обращаются с различными просьбами, и она всегда старается помочь, благодаря всем этим положительным качествам она пользуется заслуженным авторитетом в коллективе.

Архив

Арюткина Людмила Мироновна

Айтпаева Айгуль Кайдаровна

Белоусова Тамара Федоровна

Белозерцев Анатолий Юрьевич

Березниченко Ольга Васильевна

Бобрышева Любовь Васильевна

Борисова Лидия Николаевна

Бондаренко Татьяна Александровна

Бочарникова Наталья Викторовна

Брезгун Юрий Иванович

Бровкин Юрий Николаевич

Бухтоярова Галина Ивановна

Вебер Раиса Ивановна

Волков Федор Ефимович

Волобуев Сергей Ильич

Гаркуша Иван Анатольевич

Галкина Людмила Алексеевна

Глебов Александр Павлович

Гнедченко Татьяна Сергеевна

Говорова Наталья Матвеевна

Головина Ольга Алексеевна

Гурова Ольга Николаевна

Григорович Сергей Владимирович

Диннер Вера Ильинична

Дмух Нина Федоровна

Зотова Татьяна Михайловна

Ефименко Василий Иванович

Ефрюшкина Елена Викторовна

Загрядская Нина Васильевна

Зайцева Надежда Алексеевна

Иорх Любовь Васильевна

Ильиных Иван Павлович

Карагаев Жасулан Калауиденович

Клинк Виктор Фридрихович

Козловская Елена Алексеевна

Кондратьева Людмила Викторовна

Киргинцева Ирина Федоровна

Коломыцева Вера Васильевна

Коновалова Любовь Дмитриевна

Костин Валерий Владимирович

Котова Елена Николаевна

Кривомазова Татьяна Николаевна

Курбатова Екатерина Александровна

Кучина Людмила Александровна

Леер Сергей Иванович

Литвинов Александр Иванович

Маценко Сергей Владимирович

Мельникова Любовь Ильинична

Мецлер Александр Александрович

Мещерякова Валентина Ивановна

Мочалов Владимир Николаевич

Надеина Нина Анатольевна

Никифоров Иван Порфирьевич

Николаев Николай Викторович

Онищенко Валентин Григорьевич

Останина Татьяна Петровна

Павленко Лариса Петровна

Парахин Александр Иванович

Печенин Иван Васильевич

Пономарева Анна Владимировна

Плешакова Любовь Григорьевна

Плотникова Надежда Викторовна

Пономарева Надежда Григорьевна

Прудников Александр Иванович

Разумовская Валентина Владимировна

Романов Михаил Николаевич

Рыжкова Валентина Васильевна

Рудыка Александр Николаевич

Самобочий Анатолий Викторович

Самошкина Марина Вячеславовна

Сотова Наталья Петровна

Старыгина Валентина Васильевна

Тагирова Татьяна Петровна

Убраев Александр Тюлегенович

Федосимова Галина Прокопьевна

Финько Геннадий Кузьмич

Харькова Вера Александровна

Харченко Николай Сергеевич

Ходоренко Татьяна Анатольевна

Худяков Михаил Васильевич

Цицера Валентина Ивановна

Челенко Лидия Петровна

Чернышова Ирина Ивановна

Чупина Наталья Алексеевна

Шестак Сергей Анатольевич

 
    656043, Барнаул, ул. Короленко, 109
    Факсы: (+7 3852) 63-44-08, 63-55-91, 65-79-71

Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web