свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 17.07.2019: О падеже пчел 10.07.2019: Формирование состава общественного совета при управлении ветеринарии Алтайского края 10.07.2019: О прохождении повышения квалификации 04.07.2019: О профилактике трихофитии животных 03.07.2019: О мерах профилактики гриппа птиц 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О введении в работу газового хроматографа

В КГБУ «Алтайский краевой ветеринарный центр по предупреждению и диагностике болезней животных» химико-токсикологическом отделе введен в эксплуатацию комплекс хроматографический газовый «Хромос ГХ-1000». Хроматограф предназначен для качественного и количественного анализа органических и неорганических газообразных, жидких и твердых проб, объектов природного и промышленного происхождения.

По режиму применения хроматограф относится к изделиям многократно-циклического действия и обеспечивает разделение и детектирование проб жидкости, вводимых в хроматограф различными устройствами ввода проб (испаритель, кран - дозатор, термодесорбер, дозатор равновесного пара, дозатор сжиженных газов) и другими устройствами.

Область применения хроматографа:

контроль качества и сертификация пищевых продуктов;

технологический контроль в химической, нефтехимической, газовой, пищевой и других отраслях промышленности;

контроль загрязнения объектов окружающей среды (воздух, вода, почва) и выбросов промышленных предприятий;

научные исследования.

Для работы на хроматографе допускается оператор, прошедший соответствующее обучение и имеющий опыт работы.

Прибор снабжен программным обеспечением «Хромос», предназначенным для сбора и обработки хроматографических данных, управления хроматографами, ведения базы данных по всем анализам в лаборатории или на производстве.

Отличительной чертой программы «Хромос» является простота и удобство в использовании данного программного обеспечения, а также минимизация действий оператора для получения необходимого результата. Этому способствует интуитивно понятный интерфейс с пользователем, что не в коей мере не мешает разнообразию возможностей программы «Хромос».

Мясо и мясная продукция могут быть исследованы (в совокупности с другими методами) с помощью газового хроматографа ГХ-1000, в том числе на наличие (отсутствие) пестицидов (ДДТ и его метаболиты, ГХЦГ и его изомеры), которые нормируются в ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и в ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

Хроматограф можно использовать для проведения исследований кормов, поступающих в свиноводческие хозяйства, на показатели безопасности, которые нормируются в ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», в ГОСТах и других нормативно-правовых актах (ДДТ и его метаболиты, ГХЦГ и его изомеры, гексахлорбензол и др.).

Также на хроматографе определяют остаточное содержание хлорорганических пестицидов в молоке и молочных продуктах, овощах.

Метод основан на экстракции хлорорганических пестицидов органическими растворителями, очистке экстракта с последующим анализом полученных растворов на автоматическом газовом хроматографе с электронозахватным детектором для выявления состава и определения массовой доли хлорорганических пестицидов.


31 Января 2017

 
    656043, Барнаул, ул. Короленко, 109
    Факсы: (+7 3852) 63-44-08, 63-55-91, 65-79-71

Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web