свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 15.10.2018: Проведены документарные проверки учреждений 10.10.2018: Контроль на автомобильных дорогах Алтайского края 10.10.2018: Реализация мероприятий Государственной программы 03.10.2018: В управление ветеринарии Алтайского края требуется главный специалист финансово-экономического отдела 03.10.2018: Приняли участие в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О работе в ФГИС «Меркурий»


Управлением ветеринарии Алтайского края осуществлён выезд в Тальменский район с целью выяснения ситуации по готовности к работе в системе «Меркурий» предприятий общественного питания и мелкорозничной торговли. Проведены встречи с представителями 13 предприятий.

В результате установлено, что 4 предприятия получили доступ в систему «Меркурий» и закрепили ответственных лиц за гашением. Вместе с тем, только 2 предприятия активно работают в системе (получают и гасят электронные ветеринарные сопроводительные документы).

Особое внимание было уделено предприятиям общественного питания, расположенным на участке трассы «Новосибирск-Бийск», которым дополнительно оказана помощь по вопросам работы в системе «Меркурий».

Вместе с тем управление ветеринарии Алтайского края напоминает, что с 1 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов на продукцию животного происхождения и животных будет осуществляться только в электронном виде через электронную систему «Меркурий», доступ в которую находится на официальном сайте Федеральной службы Россельхознадзора (г. Москва).

В соответствии с нормативными документами впервые появляется обязанность у представителей предприятий проводить гашение электронных свидетельств. Данная процедура в первую очередь касается представителей мелкорозничной торговли, где реализуется продукция животного происхождения, социальных объектов (школы, больницы, детские сады), предприятий общественного питания (столовые, кафе).

Для получения доступа в систему «Меркурий» необходимо направить заявку в Управление федеральной службы Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай или в ветеринарное учреждение по месту жительства. Шаблоны заявлений расположены на сайте управления ветеринарии Алтайского края в разделе «Полезная информация» и «ФГИС «Меркурий»».

Обращаем ваше внимание, что получить доступ в систему необходимо до 1 июля, иначе за невыполнение функции гашения входящих ветеринарных документов предусмотрены штрафные санкции.

По всем возникающим вопросам необходимо обращаться в учреждения ветеринарии по месту жительства или в управление ветеринарии Алтайского края по телефону 8 (3852) 63-55-91. Телефоны учреждений ветеринарии размещены на сайте управления ветеринарии Алтайского края в разделе «Перечень подведомственных учреждений».


18 Мая 14:45
 
    656043, Барнаул, ул. Короленко, 109
    Факсы: (+7 3852) 63-44-08, 63-55-91, 65-79-71

Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web