свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 15.10.2018: Проведены документарные проверки учреждений 10.10.2018: Контроль на автомобильных дорогах Алтайского края 10.10.2018: Реализация мероприятий Государственной программы 03.10.2018: В управление ветеринарии Алтайского края требуется главный специалист финансово-экономического отдела 03.10.2018: Приняли участие в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проведены командно-штабные учения


В соответствии с Планом мероприятий г. Барнаула по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2018 год, на территории Ленинского района 17 мая 2018 года проведены командно-штабные учения по вопросам ликвидации эпизоотического очага африканской чумы свиней (далее - АЧС) и недопущения распространения инфекции.

Так, по легенде, ветеринарным специалистом КГБУ «Управление ветеринарии по г. Барнаулу» в ходе осмотра в одном из частных подворий с. Гоньба выявлен падеж свиней. С целью исключения заболевания животных и установки причин падежа были определены границы подозреваемого эпизоотического очага, угрожаемой зоны, приняты экстренные меры по подготовке и заседанию КЧС района, организации постов на основных дорогах к населённому пункту, с привлечением оперативных и охранно-карантинных групп на границах угрожаемых зон.

В ходе проведения тренировки была определена степень готовности ветеринарной службы г. Барнаула, администрации Ленинского района, Научногородской сельской администрации к проведению карантинных мероприятий по устранению АЧС, проверена схема оповещения, отработаны действия должностных лиц органов местного самоуправления и ветеринарной службы г. Барнаула, между региональными и муниципальными службами при возникновении АЧС и при проведении карантинных мероприятий по локализации и ликвидации эпизоотического очага.

Учения показали готовность к выполнению задач по ликвидации вспышки АЧС.

Справка: африканская чума свиней - вирусное заболевание домашних и диких свиней всех пород и возрастов. Специфических мер борьбы против АЧС не разработано. Смертельность при этой болезни достигает 100%, вследствие чего наносит свиноводству огромный экономический ущерб.

Источник возбудителя инфекции - больные животные и вирусоносители. Заражение здоровых свиней происходит при совместном содержании с инфицированными вирусоносителями. Факторы передачи возбудителя - корм, пастбища, инвентарь, транспортные средства, загрязнённые выделениями больных животных. Африканская чума свиней для человека не опасна, однако наносит большой экономический ущерб для сельского хозяйства.


28 Мая 12:59
 
    656043, Барнаул, ул. Короленко, 109
    Факсы: (+7 3852) 63-44-08, 63-55-91, 65-79-71

Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web