свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 20.09.2018: В Алтайском крае продолжаются мероприятий по профилактике гриппа птиц 11.09.2018: О профилактике колибактериоза 06.09.2018: Зональные учебно-тренировочные мероприятия в Калманском районе 05.09.2018: Проведены комплексные проверки 31.08.2018: Уважаемые коллеги, ветераны ветеринарной службы Алтайского края! 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выбираем качественный мед


В последнее время очень часто продавцы меда предлагают фальсифицированный продукт, не соответствующий требованиям государственных стандартов. Нередко в составе меда выявляется патока, сахар, мел, мука.

При выборе меда необходимо обратить внимание на следующее:

1. Цвет меда не является показателем его качества, поэтому белый мед – не значит сахарный, а темно-коричневый цвет не говорит о присутствии в меде патоки или сахарного сиропа. Донниковый, акациевый и кипрейный мед имеют светлые оттенки, гречишный, вишневый и падевый мед – темно-коричневый, а остальные сорта могут быть светло-желтыми, янтарными и темно-янтарными.

2. Запах и вкус. Мед должен обладать характерным вкусом (сладкий, без постороннего привкуса). Отсутствие аромата говорит об искусственном происхождении меда, а карамельный привкус свидетельствует о том, что мед подвергали воздействию высокой температуры.

3. Консистенция. Жидким мед бывает только в течение месяца после медосбора, который длится с конца июля до конца сентября. К концу октября весь собранный мед начинает кристаллизоваться и густеть, кроме меда из акации и вереска. Поэтому если зимой вам предлагают на рынке жидкий мед, скорее всего, он был растоплен или разбавлен глюкозным сиропом. Помните, что при нагревании меда до 40 градусов и выше он теряет все свои ценные свойства и превращается в обычный сладкий сироп. Для проверки натуральности жидкого меда окуните в него ложку и поднимите вверх – качественный мед будет стекать вниз длинной нитью, а если она порвется, то на поверхности меда образуется горка, которая будет медленно растекаться. Некачественный мед быстро льется с ложки или разлетается с брызгами.

Продавец меда должен иметь ветеринарный сопроводительный документ, подтверждающий качество и безопасность продукта.


20 Июня 15:23
 
    656043, Барнаул, ул. Короленко, 109
    Факсы: (+7 3852) 63-44-08, 63-55-91, 65-79-71

Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web