свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 21.09.2018: О важности правильного кормления животных 20.09.2018: В Алтайском крае продолжаются мероприятий по профилактике гриппа птиц 11.09.2018: О профилактике колибактериоза 06.09.2018: Зональные учебно-тренировочные мероприятия в Калманском районе 05.09.2018: Проведены комплексные проверки 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Профилактика заболеваний животных – гарантия стойкого эпизоотического благополучия

В настоящее время на территории Алтайского края стартует второй этап проведения обязательных плановых диагностических, лечебно-профилактических и хозяйственно-организационных ветеринарных мероприятий, направленных на предупреждение заразных и незаразных болезней животных, в том числе обязательная профилактическая вакцинация животных против особо опасных болезней.

Напомним, что на основании действующего законодательства владельцы обязаны предоставлять принадлежащих им животных ветеринарным специалистам для проведения профилактических мероприятий, установленных ветеринарно-санитарными правилами.

Учитывая, что Алтайский край является сельскохозяйственным регионом с развитым животноводством не только в общественном, но и в частном секторе, проведение комплекса ветеринарных мероприятий является главным гарантом эпизоотического благополучия. Как показывает практика, вспышки опасных болезней животных наносят колоссальный экономический ущерб, в результате которого страдают не только владельцы больных животных, но и предприятия и личные подсобные хозяйства граждан, которые осуществляют деятельность на неблагополучной территории рядом с очагом заболевания.

Необходимо отметить, что на территории края продолжают регистрироваться случаи непредставления животных для проведения обязательных ветеринарных мероприятий. По итогам первого полугодия 2018 года в регионе зарегистрировано 172 факта отказа граждан от проведения ветеринарных обработок животных в 28 районах Алтайского края.

В случае отказа владельцев животных от проведения данных мероприятий предусмотрено привлечение виновных к административной ответственности, а также понуждение владельцев животных к обязательному проведению профилактических и диагностических мероприятий. Специалистами отдела регионального государственного ветеринарного надзора управления ветеринарии Алтайского края выдано 256 требований о проведении плановых мероприятий, наложено 77 административных штрафов на общую сумму 92 тыс. руб.

После привлечения к административной ответственности владельцам животных выдаются требования о проведении необходимых мероприятий в установленный срок в добровольном порядке. В случае если требования ветеринарных специалистов не выполняются на владельцев животных повторно накладывается административный штраф, а материалы административного дела передаются в суд для решения вопроса о принудительном проведении ветеринарных обработок животных. В 2018 году 12 материалов административных дел передано в суды для решения вопроса о принудительном проведении ветеринарных обработок животных.

Государственная ветеринарная служба Алтайского края настоятельно рекомендует всем жителям и руководителям хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по содержанию сельскохозяйственных животных, выполнять все необходимые диагностические и лечебно-профилактические ветеринарные мероприятия.

Только полный охват поголовья животных ветеринарными обработками позволит сохранить стойкое эпизоотического благополучия Алтайского края.


29 Августа 11:22

 
    656043, Барнаул, ул. Короленко, 109
    Факсы: (+7 3852) 63-44-08, 63-55-91, 65-79-71

Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web