свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 06.09.2018: Зональные учебно-тренировочные мероприятия в Калманском районе 21.09.2018: О важности правильного кормления животных 20.09.2018: В Алтайском крае продолжаются мероприятий по профилактике гриппа птиц 11.09.2018: О профилактике колибактериоза 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зональные учебно-тренировочные мероприятия в Калманском районе


По инициативе КГБУ «Управление ветеринарии по г.Барнаулу» 27 августа 2018 г. проведены внеплановые учебно-тренировочные мероприятия по вводной «Африканская чума свиней».

Основной целью данных мероприятий являлась отработка оперативного взаимодействия государственной ветеринарной службы Алтайского края с органами местного самоуправления Калманского района. На первом этапе проведено заседание районной КЧС с участием главы Калманского района С.Ф.Бунета, где был утвержден состав оперативного штаба ЧПК для координации действий всех заинтересованных служб: МВД, ГО ЧС, Роспотребнадзора и др.

В докладе главы администрации Калманского сельского совета С.Г. Торлопова был озвучен порядок мобилизационного развертывания техники, материальных и людских ресурсов в случае возникновения очага инфекции.

В частности, определен состав групп для подворного обхода муниципальных образований, произведён землеотвод для кремации отчуждаемых животных, распределена техника для осуществления всех запланированных мероприятий в первой угрожаемой зоне.

В докладах начальника ГО ЧС и МР Переверзева А.С. и представителя МВД врио начальника ОУОУП Лузникова К.В. были доведены сведения о численности личного состава служб и возможностях по увеличению состава за счет близлежащих районов, а также определены зоны ведомственной ответственности и перечень необходимых полномочий.

В результате обсуждения степени участия органов местного самоуправления Калманского района, а так же служб, принимавших участие в учебно-тренировочных занятиях, был выработан алгоритм совместных действий органов местного самоуправления и скорректированы мероприятия по недопущению дальнейшего распространения заболевания за пределы первой и второй угрожаемых зон.

После завершения работы ЧПК на базе Калманского ветеринарного участка представителям органов местного самоуправления и членам Оперативного штаба продемонстрирован перечень дезинфекционной техники и работа ДУКа, ранцевых аэрозольных генераторов двух моделей, пароформалиновой камеры ПДК на базе шасси УАЗ-3917, прибывшей из Павловского района для участия в учениях.

На территории предполагаемого очага АЧС были развернуты въездной дезбарьер для автотранспорта, дезматы, шлагбаум. Определены места содержания животных, хранения запаса дезсредств, ёмкости для приготовления рабочего раствора дезсредств и другие объекты. В составе противоэпизоотического отряда КГБУ «Управление ветеринарии по г.Барнаулу» были задействованы 9 ветеринарных специалистов.

По условиям вводной противоэпизоотический отряд силами и средствами охранно-карантинной, эпизоотической, ветеринарно-санитарной и группы материально-технического обеспечения осуществлял проведение комплекса противоэпизоотических мероприятий в очаге инфекции и в первой угрожаемой зоне, а также в пределах подконтрольной территории второй угрожаемой зоны.

В очаге инфекции силами и средствами ветеринарно-санитарной группы произведено уничтожение трупов животных, биологических отходов и малоценного имущества с использованием крематора, а ветеринарные специалисты Павловского района в составе ветеринарно-санитарной группы продемонстрировали порядок обеззараживания специальной одежды и средств индивидуальной защиты с использованием пароформалиновой камеры.

После окончания были подведены итоги. Участники учений дали положительную оценку работы коллег, непосредственно задействованных в отработке комплекса противоэпизоотических мероприятий.

Начальник краевого противоэпизоотического отряда Снигирев С.И. отметил, что противоэпизоотический отряд КГБУ «Управление ветеринарии по г. Барнаулу» готов к проведению комплекса мероприятий по ликвидации очага и недопущению распространения африканской чумы свиней на территории муниципальных образований города Барнаула и Калманского района.


6 Сентября 10:15
 
    656043, Барнаул, ул. Короленко, 109
    Факсы: (+7 3852) 63-44-08, 63-55-91, 65-79-71

Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web