свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 13.12.2018: Международный день борьбы с коррупцией 11.12.2018: О проведении общероссийского дня приема граждан 05.12.2018: Контроль на автомобильных дорогах Алтайского края 05.12.2018: Стрептококкоз молодняка 03.12.2018: Бешенство собак 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Алтайском крае продолжаются мероприятий по профилактике гриппа птиц


Эпизоотическая обстановка по высокопатогенному гриппу птиц в мире и на территории Российской Федерации остается напряженной. По данным Всемирной организации охраны здоровья животных (МЭБ) очаги высокопатогенного гриппа зарегистрированы в 33 странах мира, в том числе в 25 странах среди домашней птицы. В Российской Федерации вспышки высокопатогенного гриппа птиц произошли на территории 14 субъектов: Курской, Самарской, Пензенской, Саратовской, Орловской, Смоленской, Ростовской, Ульяновской, Нижегородской и Костромской областей, в Республиках Чувашия, Удмуртия, Татарстан и Марий Эл. По состоянию на 17 сентября 2018 г. в режиме карантина по гриппу А птиц находится 8 очагов инфекции, в том числе: 3 – в Орловской, по 1 – в Нижегородской, Пензенской, Ростовской, Костромской областях и Республике Марий Эл.

В соответствии с планом противоэпизоотических мероприятий на территории края проводится исследование биологического материала, в том числе от домашней птицы птицеводческих предприятий и личных подсобных хозяйств, декоративной птицы, дикой водоплавающей, синантропной, циркуляции вируса не выявлено. С профилактической целью в птицехозяйствах «открытого типа» иммунизируется птица (гуси, утки).

Риск возникновения вспышек гриппа птиц увеличивается из-за прямого контакта домашних птиц с дикими и синантропными птицами, при этом наиболее уязвимыми являются личные подсобные, крестьянско-фермерские и птицехозяйства открытого типа, осуществляющие выгульное содержание птиц.

В связи с этим государственная ветеринарная служба Алтайского края рекомендует владельцам индивидуальных хозяйств соблюдать ветеринарные требования в целях исключения контакта с дикой птицей.

О случаях массового заболевания и падежа домашней птицы, а также при обнаружении мест гибели дикой птицы в природных условиях необходимо незамедлительно сообщать ветеринарной службе. По требованию ветеринарных специалистов предоставлять домашнюю птицу для осмотра, выполнять указания о проведении ветеринарно-санитарных мероприятий по профилактике и борьбе с гриппом птиц.


20 Сентября 12:28
 
    656043, Барнаул, ул. Короленко, 109
    Факсы: (+7 3852) 63-44-08, 63-55-91, 65-79-71

Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web