свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 13.11.2018: Нарушения при перевозке подконтрольных грузов 09.11.2018: О совершенствовании материально-технической базы краевого противоэпизоотического отряда 06.11.2018: Установка предупреждающих знаков «Карантинная полоса 500 м. Выпас скота запрещен» 02.11.2018: Пресечена перевозка животных без документов 31.10.2018: Нарушения при перевозке сельскохозяйственных животных 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это надо знать охотнику

Осенне-зимний период - это время, которое ждут любители охоты. КГБУ «Управление ветеринарии государственной ветеринарной службы Алтайского края по г. Новоалтайску и Первомайскому району» обращает особое внимание на следующие меры безопасности, необходимые как для охотников, так и для их питомцев.

Трихинеллез является особо опасным заболеванием, общим для человека и животных. В естественных условиях трихинеллез возможен у многих диких животных: медведей, диких кабанов, барсуков, нутрий, лисиц, волков, бобров, а также грызунов. Туши диких животных представляют опасность для здоровья человека, так как являются носителями трихинеллеза.

Основным методом профилактики трихинеллеза является ветеринарно-санитарный контроль мяса диких животных. Мясо диких животных - кабанов, медведей, барсуков и других всеядных - следует подвергать лабораторным исследованиям на трихинеллез. Разделка туш диких животных должна производиться на специальных разделочных площадках с местами утилизации биологических отходов.

Охотничьих собак необходимо прививать против бешенства. БЕШЕНСТВО - заразная неизлечимая болезнь, которой могут болеть все теплокровные животные, птицы и люди. Из домашних животных наиболее чаще болеют собаки и кошки, из диких - волки, лисицы, еноты, из грызунов - зайцы, белки, мыши и хищные птицы. Чтобы предупредить заболевание бешенством необходимо проводить профилактические прививки против бешенства. Вакцинация проводится специалистами КГБУ «Управление ветеринарии государственной ветеринарной службы Алтайского края по г. Новоалтайску и Первомайскому району» в рабочие дни. Охоту и отлов животных производить в специальной одежде; соблюдать правила личной гигиены, при снятии шкуры животного не допускать повреждения кожных покровов рук, с убитого или павшего животного от бешенства ни в коем случае нельзя снимать шкуру, т. к. на шерсти могут быть капельки слюны, содержащие вирус бешенства. К трупу такого животного не следует прикасаться и сообщить в учреждение ветеринарии для принятия решения вопроса об обследовании на бешенство.


26 Октября 11:32

 
    656043, Барнаул, ул. Короленко, 109
    Факсы: (+7 3852) 63-44-08, 63-55-91, 65-79-71

Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web