свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 31.10.2018: Нарушения при перевозке сельскохозяйственных животных 13.11.2018: Нарушения при перевозке подконтрольных грузов 09.11.2018: О совершенствовании материально-технической базы краевого противоэпизоотического отряда 06.11.2018: Установка предупреждающих знаков «Карантинная полоса 500 м. Выпас скота запрещен» 02.11.2018: Пресечена перевозка животных без документов 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нарушения при перевозке сельскохозяйственных животных


В рамках реализации мероприятий, направленных на пресечение фактов неправомерного перемещения автомобильным транспортом подконтрольных госветнадзору грузов и охраны территории региона от заноса заразных болезней животных, в период с 26 по 30 октября 2018 года на территории Алтайского района Алтайского края сотрудниками правоохранительных органов совместно со специалистами государственной ветеринарной службы пресечено 3 факта перевозки сельскохозяйственных животных без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода. Нарушения зарегистрированы на территории Усть-Пристанского, Мамонтовского и Курьинского районов Алтайского края. Животные были приобретены в населенных пунктах Усть-Пристанского, Мамонтовского, Змеиногорского и Третьяковского районов Алтайского края. Дополнительно установлено, что часть животных не подвергнута обязательным ветеринарным обработкам и диагностическим исследованиям.

В соответствии с нормами действующего законодательства задержанные грузы переданы под контроль сотрудников государственной ветеринарной службы соответствующих городов и районов региона и размещены изолировано до выяснения происхождения и проведения карантинных мероприятий.

Государственным ветеринарным инспектором отдела регионального государственного ветеринарного надзора управления ветеринарии Алтайского края проведена работа по привлечению нарушителей к административной ответственности в виде административных штрафов, в том числе ведется работа с продавцами животных. Они также будут привлечены к административной ответственности.

Перевозчикам выданы требования о размещении грузов изолированно и дальнейшем перемещении грузов. Все затраты, связанные с временным размещением животных, их кормлением и проведением карантинных мероприятий также возложены на владельцев задержанных животных.

Управление ветеринарии Алтайского края обращает внимание, что данные нарушения ветеринарного законодательства несут реальную угрозу распространения заболеваний, в том числе общих для человека и животных. Сопровождение подконтрольных грузов ветеринарными документами является обязательной нормой для всех без исключения юридических и физических лиц.

Для справки: в соответствии с ч. 2. ст. 10.8 КоАП РФ перемещение подконтрольных госветнадзору грузов без ветеринарных сопроводительных документов, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Невыполнение в установленный срок законных требований лиц, уполномоченных на осуществление государственного ветеринарного контроля (надзора), об устранении нарушений ветеринарно-санитарных требований и правил влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей (ч. 8 ст. 19.5 КоАП РФ).


31 Октября 14:53
 
    656043, Барнаул, ул. Короленко, 109
    Факсы: (+7 3852) 63-44-08, 63-55-91, 65-79-71

Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web