свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 16.01.2019: Микоплазмоз крупного рогатого скота 10.01.2019: Заразный узелковый дерматит 09.01.2019: Учебно-тренировочные занятия краевого противоэпизоотического отряда 29.12.2018: Поздравление с Новым 2019 годом! 27.12.2018: Инфекционный ринотрахеит крупного рогатого скота 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Международный день борьбы с коррупцией

Международный день борьбы с коррупцией провозглашен Генассамблеей ООН и отмечается ежегодно 9 декабря. В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. Россия в числе первых стран подписала Конвенцию.

Управлением ветеринарии Алтайского края организовано проведение комплекса информационно-пропагандистских, просветительских мероприятий, приуроченных к Международному дню борьбы с коррупцией.

16 ноября 2018 года в управлении ветеринарии Алтайского края прошло заседание Общественного совета при Управлении. В состав общественного совета входят независимые ветеринарные специалисты, представители Общественной палаты Алтайского края, Союза крестьянско-фермерских формирований, Вузов Алтайского края. На заседании в качестве приглашенных присутствовали представители Алтайской краевой общественной организации по защите прав человека «ФОРПОСТ», департамента Администрации Губернатора и Правительства края по вопросам внутренней политики, департамента по обеспечению региональной безопасности.

Центральными темами на заседании общественного совета стали обсуждение Плана мероприятий по противодействию коррупции в системе государственной ветеринарной службы края, а также ход исполнения поручения Президента Российской Федерации по итогам рабочей поездки в Ставропольский край 9 октября 2018 о необходимости привлечения специалистов государственной ветеринарной службы Алтайского края в сельскую местность.

Необходимо отметить, что одной из мер профилактики коррупционных правонарушений в учреждениях ветеринарии является повышение престижа работы в сфере ветеринарии, совершенствование качества формирования кадрового состава. В связи с чем, одобрение общественного совета получили принятые Управлением меры по повышению уровня оплаты труда ветеринарных специалистов, разработке предложений по установлению для ветеринарных специалистов дополнительных гарантий по аналогии с государственной программой «Земский доктор».

Также советом предложено взять за основу разработанный Управлением План мероприятий по противодействию коррупции в системе государственной ветеринарной службы края, по результатам реализации которого необходимо отчитываться перед общественным советом на его заседаниях.

12 декабря 2018 года одним из основных вопросов совещания представителей государственной ветеринарной службы Алтайского края по итогам работы за 9 месяцев текущего года стал вопрос противодействия коррупции в системе государственной ветеринарной службы Алтайского края.

В мероприятии приняли участие должностные лица управления ветеринарии Алтайского края, 54 краевых государственных учреждений ветеринарии по районам (городам), общей численностью более 100 человек.

В рамках состоявшегося совещания рассмотрены вопросы правового регулирования противодействия коррупции, в том числе полноты и достаточности нормативных правовых актов для эффективного противодействия коррупционным проявлениям, выводы и рекомендации общественного совета, созданного при управлении ветеринарии Алтайского края. Кроме того, участники мероприятия были ознакомлены с результатами проверок правоохранительными органами учреждений ветеринарии по вопросам организации мер, принимаемых учреждениями, по профилактике коррупционных правонарушений.

По результатам совещания руководителям учреждений, иным ответственным лицам предложено провести ряд мероприятий, направленных на совершенствование мер по противодействию коррупции.


13 Декабря 2018

 
    656043, Барнаул, ул. Короленко, 109
    Факсы: (+7 3852) 63-44-08, 63-55-91, 65-79-71

Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web