свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 16.01.2019: Микоплазмоз крупного рогатого скота 10.01.2019: Заразный узелковый дерматит 09.01.2019: Учебно-тренировочные занятия краевого противоэпизоотического отряда 29.12.2018: Поздравление с Новым 2019 годом! 27.12.2018: Инфекционный ринотрахеит крупного рогатого скота 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О порядке оформления электронных ветеринарных сертификатов при вывозе подконтрольных товаров за пределы РФ

В начале декабря 2018 года в актовом зале КГБУ «Управление ветеринарии по г. Барнаулу» со всеми сотрудниками, занятыми в оформлении ветеринарных сопроводительных документов, был проведен семинар на тему: «Правила оформления ВСД при перевозках в страны таможенного союза, страны СНГ и третьи страны».

Российские предприятия, включенные в Реестр (Цербер) третьих стран, стран Таможенного союза и стран СНГ, могут осуществлять перемещение подконтрольных товаров по территории Евразийского экономического союза без ограничений.

Порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов при перемещении подконтрольных ветеринарному надзору товаров с территории Российской Федерации в страны-участники СНГ с 1 июля 2018 года осуществляется на бланках утвержденных форм со степенями защиты с их учетом в ФГИС «Меркурий». При этом оформление подконтрольных ветеринарному надзору товаров осуществляется органом управления ветеринарии субъекта РФ.

При отправке подконтрольных товаров за пределы РФ подконтрольный груз должен перемещаться до соответствующего пограничного пункта с оформлением в системе «Меркурий» электронным сертификатом. При оформлении транзакции, в поле «Тип транзакции» указывают «перевозка без смены владельца», в поле «предприятие-получатель» нужно указывать нужный пограничный пункт или СВХ.

При оформлении ВСД в третьи страны в графе «Особые отметки» нужно указывать полное наименование получателя груза в третьей стране и адресные данные о нём, а также обязательно нужно прописать номер и дату разрешения на вывоз управления ветеринарии Алтайского края на вывозимую партию.

При отправке подконтрольных грузов в страны ЕАЭС или страны СНГ необходимо оформлять на бланках Таможенного союза установленного образца, в страны СНГ – на ветеринарных свидетельствах формы №1,2,3 с их учетом в ФГИС «Меркурий». В графе «Особые отметки» нужно указывать полное наименование получателя груза в стране ЕАЭС или стране СНГ и адресные данные о нём, а также данные маршрута.

Оформление ветеринарных сертификатов на экспорт осуществлять на основании ветеринарных свидетельств, выданных ветеринарной службой субъекта, содержащих формулировку «соответствует требованиям страны-импортера» в «Особых отметках». Все требования размещены на официальном сайте Россельхознадзора во вкладке «Ввоз. Вывоз. Транзит».

При перемещении подконтрольных товаров из РФ в Республику Беларусь, с 1 марта 2016 года на оформление ВСД на подконтрольные товары, перемещаемые с территории РФ на территорию вышеуказанной страны, введена система электронных уведомлений в адрес хозяйствующих субъектов Республики Беларусь.

При перемещении подконтрольных товаров из РФ в Р. Казахстан, Армению, Киргизию и Беларусь обеспечить внесение на оборотной стороне ветеринарных сертификатов, оформленных на защищенных бланках, тридцати двухзначный номер (уникальный идентификатор), который присваивается ФГИС «Меркурий».


24 Декабря 2018

 
    656043, Барнаул, ул. Короленко, 109
    Факсы: (+7 3852) 63-44-08, 63-55-91, 65-79-71

Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web