свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 09.01.2019: Учебно-тренировочные занятия краевого противоэпизоотического отряда 16.01.2019: Микоплазмоз крупного рогатого скота 10.01.2019: Заразный узелковый дерматит 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Учебно-тренировочные занятия краевого противоэпизоотического отряда


В целях проверки готовности краевого противоэпизоотического отряда к ликвидации очага африканской чумы свиней и проведения комплекса противоэпизоотических мероприятий по недопущению распространения инфекции на территории г. Барнаула в конце декабря 2018 года проведены очередные учебно-тренировочные занятия.

В проведении учений приняли участие заместитель начальника управления ветеринарии Алтайского края А.А. Батюта, начальник КГБУ «Алтайский краевой ветеринарный центр по предупреждению и диагностике болезней животных» А.В. Самобочий, заместитель начальника КГБУ «Алтайский краевой ветеринарный центр по предупреждению и диагностике болезней животных» Н.А. Кароннова, главный государственный ветеринарный инспектор г. Барнаула, Калманского, Павловского, Шелаболихинского районов А.П. Маликов.

Сложность территориально-градостроительной структуры городской агломерации краевого центра и ландшафтно-пространственного распределения городских кварталов, а также наличия 26 пригородных населенных пунктов различного ранга в его составе, потребовало уточнения границ очага инфекции, расширения границы первой угрожаемой зоны в юго-западном, южном и восточных направлениях, с организацией работы шести контрольно-пропускных пунктов. Ещё два КПП размещены на правобережном тракте перед новым мостом и один - на правом берегу Оби перед «старым мостом» через р. Обь.

В ходе учений отрабатывались вопросы оперативного взаимодействия с ветеринарной службой граничащих районов и с представителями органов исполнительной власти Алтайского края. С учетом полученных результатов был разработан комплексный план мероприятий по профилактике и ликвидации заболевания. До принятия решения о наложении ограничительных мероприятий (карантина) ветеринарные специалисты отряда в составе охранно-карантинной, диагностической и эпизоотологической групп приступили к работе в предполагаемом очаге инфекции, затем - в очаге и в границах первой и второй угрожаемых зон. Члены ветеринарно-санитарной группы и группы ветеринарно-санитарной отработали вопросы уничтожения трупов свиней в очаге и первой угрожаемой зоне, малоценного инвентаря методом сжигания, порядок утилизации зольного остатка, а также проведения дезинфекции и дератизации с расчетами необходимого количества используемых средств и оценкой качества дезинфекции. Параллельно проводились мероприятия во второй угрожаемой зоне – уточнение поголовья свиней и его дополнительная идентификация, клиническое наблюдение за его состоянием, работа по информированию населения с выдачей уведомлений владельцам животных.

После завершения практической части учений были подведены итоги. Заместитель начальника управления ветеринарии Алтайского края А.А. Батюта отметил, что в ходе учений возник ряд вопросов и замечаний, которые были подвергнуты анализу и обсуждению.

В целом дана положительная оценка готовности краевого противоэпизоотического отряда. Рекомендовано проводить дальнейшую работу по совершенствованию знаний и практических навыков ветеринарных специалистов с учетом сложной эпизоотической ситуации по АЧС на территории Российской Федерации.


9 Января 09:11
 
    656043, Барнаул, ул. Короленко, 109
    Факсы: (+7 3852) 63-44-08, 63-55-91, 65-79-71

Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web