свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 06.12.2019: Подведены итоги работы за 9 месяцев 04.12.2019: О мерах профилактики болезней лошадей 03.12.2019: Роль диких птиц в распространении болезни Ньюкасла 26.11.2019: Профилактика орнитоза 25.11.2019: О проведении исследований меда на антибиотики 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дирофиляриоз плотоядных

Дирофиляриоз – инвазионное заболевание собак и других плотоядных животных.

Клинические признаки дирофиляриоза у животных зависят от продолжительности и интенсивности инвазии. В случае высокой интенсивности поражения у больных животных наблюдают угнетение, нарушение сердечной деятельности, исхудание, учащение дыхания, отеки конечностей. Могут возникать гемоглобинурия и желтушность слизистых оболочек. В таких случаях развивается асфиксия и животное гибнет.

Прижизненный диагноз устанавливают на основании эпизоотологических данных и клинических признаков болезни. Решающим в установлении диагноза является выявление микрофилярий в крови плотоядных животных. Применяют также иммунодиагностические тесты, которые дают возможность обнаружить болезнь в том случае, если в крови найти личинок невозможно.

Посмертно диагноз устанавливают на основании патологоанатомического исследования, с целью выявления паразитических червей в местах их локализации, а так же характерных патологоанатомических изменений.

Лечение дирофиляриоза у животных состоит из 2 направлений: уничтожение взрослых особей, паразитирующих в организме, хирургическим путем и уничтожение микрофилярий, циркулирующих в крови, с применением химиопрепаратов. Однако, лечение животных, больных дирофиляриозом, затруднено опасностью развития эмболии сосудов паразитами.

Таким образом, принципиальное значение имеет не лечение уже заболевшего животного, а профилактика заражения. С целью профилактики дирофиляриоза необходимо обрабатывать собак инсектицидными препаратами ежемесячно в период активности кровососущих насекомых и в течение 30 дней после окончания сезона.


9 Августа 10:35

 
    656043, Барнаул, ул. Короленко, 109
    Факсы: (+7 3852) 63-44-08, 63-55-91, 65-79-71

Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web