свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 04.09.2019: Проведены совместные мероприятия в преддверии открытия осенней охоты 16.09.2019: Чем опасен сифункулятоз для животных? 13.09.2019: О запрете ввоза и реализации санкционных продуктов 12.09.2019: Конкурс на замещение вакантной должности 09.09.2019: О мерах профилактики некробактериоза животных 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проведены совместные мероприятия в преддверии открытия осенней охоты

В целях контроля соблюдения правил утилизации биологических отходов при разделке охотничьих трофеев, отбора проб и доставки патологического материала на грипп птиц в ИЛ КГБУ «Алтайский краевой ветеринарный центр по предупреждению и диагностике болезней животных» проведены совместные с управлением охотничьего хозяйства мероприятия на территории РООР Баевского охотхозяйства.

Всем охотникам при получении лицензии были вручены памятки «Внимание! Грипп птиц!» общим количеством 1000 экземпляров, разработанные отделом по борьбе с острыми зоонозными заболеваниями и обеспечению ветеринарной санитарии КГБУ «АКВЦ» и согласованные с управлением ветеринарии Алтайского края.

Опрос участников охоты на территории Баевского района выявил отсутствие практики разделки тушек добытых водоплавающих птиц на территории подворий и скармливание отходов домашней птице. После потрошения все биологические отходы захораниваются в землю на глубину не менее 25-50 см.

При встрече дополнительно разъяснялось, что необходимо соблюдать правила личной гигиены при разделке птицы, после окончания охоты: обувь тщательно помыть, одежду выстирать и просушить. В случае появления заболевания птиц или внезапной массовой их гибели НЕМЕДЛЕННО обращаться в государственную ветеринарную службу по месту жительства.

В ходе командировки было отобрано 9 проб патологического материала от представителей 7 видов водоплавающих – чирка-трескунка, чирка-свистунка, серой утки, двух соксунов, чернети, двух крякв и одной шилохвости. Материал был доставлен в ИЛ КГБУ «АКВЦ» для мониторинговых исследований.

Участвующим в добыче уток охотникам был продемонстрирован порядок утилизации продуктов разделки тушек, что позволит не допустить распространение гриппа птиц на территории края.

Практика совместного контроля выполнения противоэпизоотических мероприятий при осуществлении охоты будет распространена на другие объекты животного мира, являющиеся источником природно-очаговых инфекций на территории края.


4 Сентября 09:09

 
    656043, Барнаул, ул. Короленко, 109
    Факсы: (+7 3852) 63-44-08, 63-55-91, 65-79-71

Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web