свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 11.11.2019: Об условиях регионализации при оформлении эВСД на молочную продукцию 08.11.2019: О профилактике лептоспироза свиней 07.11.2019: О проведении оздоровительных мероприятий 06.11.2019: Участие в курсах повышения квалификации 06.11.2019: О ситуации с внедрением системы «Меркурий» 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Какую угрозу представляет продукция, купленная в несанкционированных точках продаж

Продукт, купленный в неустановленных местах, может быть опасен сразу по нескольким причинам.

Как правило, эти продукты произведены в домашних условиях, особенно это касается продуктов животного происхождения. Возбудители кишечных инфекций достаточно быстро размножаются в молочной, мясной и рыбной продукции. Так называемые «производители» в домашних условиях, как правило, не имеют специального образования и могут просто не обладать знаниями, которые необходимы для приготовления качественного и безопасного продукта. Зачастую продукт, изготовляемый кустарным способом, может быть заражен возбудителями дизентерии, сальмонеллеза, ботулизма и т.д., а значит, является потенциально опасным для здоровья.

К молочным, мясным, рыбным продуктам, произведенным на предприятиях, предъявляются жесткие требования по качеству и безопасности, начиная от входящего сырья и заканчивая готовой продукцией.

Например, на предприятиях мясной, молочной промышленности оборудование не реже одного раза за смену проходит мойку и дезинфекцию. Регулярно проводится микробиологический контроль качества вымытого оборудования.

В домашних условиях невозможно оценить, насколько эффективно была произведена дезинфекция, если она вообще проводилась.

Также при приготовлении продуктов в домашних условиях в него могут попасть посторонние предметы или ингредиенты. На предприятиях закрытый цикл производства и на них проводятся плановые проверки контрольно-надзорных органов, а руководители несут ответственность за изготовленный продукт согласно законодательству.

Еще одна серьезная причина, по которой стоит отказаться от покупки «домашнего» продукта, – это отсутствие у продавцов документов на реализуемую продукцию, разрешения на торговлю и личной медицинской книжки, а все эти документы – гарантия безопасности потребителя.


10 Октября 10:44

 
    656043, Барнаул, ул. Короленко, 109
    Факсы: (+7 3852) 63-44-08, 63-55-91, 65-79-71

Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web