свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 11.11.2019: Об условиях регионализации при оформлении эВСД на молочную продукцию 08.11.2019: О профилактике лептоспироза свиней 07.11.2019: О проведении оздоровительных мероприятий 06.11.2019: Участие в курсах повышения квалификации 06.11.2019: О ситуации с внедрением системы «Меркурий» 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О проведении исследований жирно-кислотного состава растительных масел и масложировой продукции

В настоящее время в продажу часто поступают фальсифицированные масложировые жиросодержащие продукты, при производстве которых использовалось фальсифицированное или несоответствующее техническим требованиям сырье. Одним из более эффективных методов выявления фальсификации масложировых продуктов является определение их жирно-кислотного состава, который устанавливают газохроматографическим анализом и последующим его сравнением с известным жирно-кислотным составом конкретных видов продукции.

По наименованию продукции (если оно известно) или по полученным результатам с учетом характерных особенностей (например, содержание линолевой или олеиновой кислот) устанавливают принадлежность исследуемой продукции к одной из групп, в которые объединены по своему составу растительные масла или маргариновая продукция.

По соответствующей группе продукции находят аналогичный жирно-кислотный состав или производят сравнение результатов измерения состава исследуемой масложировой продукции с жирно-кислотным составом продукции того же наименования. Если выявляется расхождение в результатах оценки, превышающее допустимую погрешность измерения жирно-кислотного состава, продукция известного наименования считается фальсифицированной, а для продукции неизвестного наименования установление ее идентичности с аналогом невозможно.

С октября 2019 года в химико-токсикологическом отделе КГБУ «Алтайский краевой ветеринарный центр по предупреждению и диагностике болезней животных» проводятся исследования растительных масел и масложировой продукции на жирно-кислотный состав.


24 Октября 08:33

 
    656043, Барнаул, ул. Короленко, 109
    Факсы: (+7 3852) 63-44-08, 63-55-91, 65-79-71

Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web