свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 11.11.2019: Об условиях регионализации при оформлении эВСД на молочную продукцию 08.11.2019: О профилактике лептоспироза свиней 07.11.2019: О проведении оздоровительных мероприятий 06.11.2019: Участие в курсах повышения квалификации 06.11.2019: О ситуации с внедрением системы «Меркурий» 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пищевые продукты, как объекты санитарно-микробиологического исследования

Пищевые продукты являются питательной средой и местом обитания многих микроорганизмов, в которых они находят благоприятные условия для своего размножения. Практически не существует продуктов, которые были бы свободны полностью от микрофлоры. Внесение микроорганизмов в продукты в ряде случаев делается преднамеренно, с целью придания им новых качеств и свойств. Эта так называемая специфическая микрофлора представлена заквасочными культурами для приготовления различных продуктов, например - молочнокислых.

Специфическая микрофлора формируется при созревании сырокопченых колбас, сыров и молочнокислых продуктов. Эти микроорганизмы благотворно влияют на органолептические свойства продуктов и во многом определяют сроки их хранения.

Неспецифическая микрофлора может быть представлена сапрофитами, микробами, вызывающими порчу пищевых продуктов, потенциально патогенными и патогенными видами. Среди них постоянно определяют бактерии, плесени, дрожжи, вирусы и другие микроорганизмы. Известно большое количество микроорганизмов, способных размножаться в пищевых продуктах. Специалисты испытательной лаборатории КГБУ «Алтайский краевой ветеринарный центр по предупреждению и диагностике болезней животных» проводят испытания пищевой продукции, продовольственного сырья (в частности по микробиологическим исследованиям) в соответствии с областью аккредитации. Результаты проведения микробиологических исследований пищевых продуктов характеризуют их качество в конкретное время, а изучение в динамике позволяет получить представление об интенсивности воздействия на них внешних факторов.


28 Октября 13:33

 
    656043, Барнаул, ул. Короленко, 109
    Факсы: (+7 3852) 63-44-08, 63-55-91, 65-79-71

Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web