свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 08.11.2019: О профилактике лептоспироза свиней 11.11.2019: Об условиях регионализации при оформлении эВСД на молочную продукцию 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О профилактике лептоспироза свиней

Лептоспироз свиней - инфекционная болезнь домашних свиней всех пород и возрастов, а также диких кабанов. К лептоспирозу восприимчивы другие виды домашних и диких животных, болеет и человек.

Возбудитель малоустойчив к действию дезинфицирующих средств, быстро погибает при нагревании, но устойчив к низкой температуре. Благоприятной средой для сохранения лептоспиры является вода в открытых водоёмах (пруды, болота, медленно текущие реки), а также лужи и влажная почва.

Источник возбудителя инфекции - больные и переболевшие животные и вирусоносители. Заражение свиней происходит в любое время года. Заболевание характеризуется лихорадкой, анемией (малокровием), желтухой, абортами на ранних сроках супоросности, рождением мёртвых плодов или нежизнеспособных поросят, некрозом слизистых оболочек и кожи, атонией желудочно-кишечного тракта.

Течение болезни может быть острым, подострым, хроническим и бессимптомным. При хроническом течении болезни признаки выражены слабо, прогрессируют исхудание и снижение продуктивности.

В качестве профилактики рекомендуется проводить вакцинацию против лептоспироза, после которой устойчивость организма к возбудителю сохраняется на протяжении 6-12 месяцев.


8 Ноября 08:05

 
    656043, Барнаул, ул. Короленко, 109
    Факсы: (+7 3852) 63-44-08, 63-55-91, 65-79-71

Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web