свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 16.12.2019: Трихинеллёз диких животных 11.12.2019: О проведении общероссийского дня приема граждан 11.12.2019: Трихофития животных 10.12.2019: Оценка качества вакцинации диких животных против бешенства 09.12.2019: Профилактика кампилобактериоза животных 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Об эффективности вакцинации животных

Вакцинация (иммунизация, прививка) - введение в организм восприимчивого животного биологического препарата с целью выработки иммунокомпетентными органами специфических антител, препятствующих заболеванию, в случае проникновения в организм патогенных микроорганизмов.

Вакцина представляет собой профилактическое средство защиты, производимое из ослабленного (аттенуированного) штамма бактерий или вирусов, изначально выделенного от больного животного, культуральные свойства которого длительно поддерживаются пассажами в лабораторных условиях.

При промышленном производстве вакцинный штамм подвергают очистке от чужеродных примесей, эмульгируют в физиологическом растворе или иной жидкой среде, обеспечивающей его сохранность, иногда высушивают (лиофилизируют) и для введения в организм растворяют непосредственно перед использованием.

Принцип иммунизации, по сути, заключается в искусственном заражении животных восприимчивых видов путем введения вакцины. Однако заражение производится ослабленным возбудителем и в таких дозах, которые приводят к переболеванию в легкой, малозаметной форме, в результате чего возникает защитная реакция организма в виде выработки специфических антител. Искусственно приобретенный иммунитет обеспечивает защиту организма на срок от 8 до 12 месяцев, после чего производится повторное введение вакцины – так называемая ревакцинация.

С учетом длительности поствакцинального периода и возможного возникновения тех или иных опасных инфекций на территории субъекта Российской Федерации, производится планирование и проведение профилактических мероприятий, что является одним из основных показателей, характеризующих деятельность ветеринарной службы Алтайского края.


18 Ноября 08:37

 
    656043, Барнаул, ул. Короленко, 109
    Факсы: (+7 3852) 63-44-08, 63-55-91, 65-79-71

Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web