свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 21.02.2020: Поздравление с 23 февраля – Днем защитника Отечества! 21.02.2020: Информация для хозяйствующих субъектов по работе в системе «Меркурий» 20.02.2020: Падевый мед 19.02.2020: Цистоизоспороз собак и кошек 18.02.2020: Ящур животных 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О пользе цветочной пыльцы

На территории Алтайского края производится большое количество мёда и побочных продуктов пчеловодства.

Одним из ценных продуктов пчеловодства является цветочная пыльца. Содержание питательных и биологически активных веществ в ней значительно превышает их содержание в мёде.

Цветочная пыльца содержит широкий спектр углеводов в сочетании с минеральными веществами и микроэлементами, поэтому она является идеальным источником энергии для организма человека.

В пыльце всех видов растений присутствуют каротиноиды, которые превращаются в организме в витамин A и витамин С. В цветочной пыльце содержится витамин P, который, благодаря своим свойствам, способствует укреплению стенок капилляров, а также - фитостерины среди них одно из самых видных мест занимает 3-фитостерин, который действует, как противоатеросклеротическое средство, являясь антагонистом холестерина.

В цветочной пыльце содержится 10 жизненно важных аминокислот, которые организм человека сам не вырабатывает. Пыльца содержит легкоусвояемые белки, сахара, жиры, витамины, ферменты, фитогормоны, фитонциды, а также натрий, калий, титан, никель, ванадий, цирконий, бериллий, цинк, серебро и др. Их соотношение тщательно сбалансировано природой, поэтому пыльцу можно использовать в лечении большого количества различных заболеваний.

Также в пыльце содержится широкий спектр гормонов, что делает её незаменимой для людей с возрастными гормональными спадами, связанными с периодом старения организма, а также для тех, у кого возникают патологические нарушения работы желёз внутренней секреции. В пыльце присутствуют эстрогенные вещества, которые действуют, как противовоспалительное средство при патологических изменениях предстательной железы.

Цветочная пыльца содержит стимуляторы роста, а также в ее состав входит антибиотик, который способствует сдерживанию развития различных опухолей. При анемии цветочная пыльца повышает уровень эритроцитов и гемоглобина.

Для исключения фальсификатов вся продукция пчеловодства подлежит тщательному лабораторному исследованию в испытательных ветеринарных лабораториях края.


22 Января 08:19

 
    656043, Барнаул, ул. Короленко, 109
    Факсы: (+7 3852) 63-44-08, 63-55-91, 65-79-71

Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web