свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 27.03.2020: О мерах профилактики заболевания птицы 26.03.2020: Обучение ветеринарных специалистов лаборатории 25.03.2020: Профилактика кетоза у молочных коров 24.03.2020: О применении карбамида в рационе животных 23.03.2020: Анаэробная дизентерия ягнят 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Падевый мед

Источником падевого меда являются сладкая клейкая жидкость на листьях растений, представляющая собой выделения живущих на листьях насекомых или медвяная роса (сладкий сок, выступающий на листьях или хвое под влиянием резкой смены температур). В отличие от нектара падь не содержит фитонцидов и других антибиотических веществ, предохраняющих от развития микро-организмов. В отличие от натурального меда, падевый мед содержит меньше инвертированных сахаров, значительно больше дисахаридов (сахара, не переработанного пчелами) и в три раза больше декстринов. Имеет повышенную кислотность.

Пчелиный продукт отличается своеобразным оттенком, может быть зеленого болотистого или коричневого цвета. Падевый мед характеризуется своею густотой, привкус у него горький. Полезные свойства падевого меда будут зависеть от того, с какого растения собран нектар. В нем содержатся азотистые вещества, декстрины, поэтому этот продукт является второсортным. Продукт богат калием, поэтому его используют для восстановления организма после серьезной травмы. Также для сердечников, которые перенесли инфаркт миокарда, инсульт, страдают атеросклерозом. Рекомендуют продукт употреблять в профилактических целях, особенно в пожилом возрасте. Падевый мед рекомендуют давать детям для улучшения роста. Продукт является лучшей защитой для иммунной системы, часто его используют для лечения простудных заболеваний, его относят к природному консерванту.

Несмотря на богатый состав продукта, нужно учитывать его аллергенность и другие свойства. Перед употреблением важно проверить, как человек реагирует на этот продукт, нет ли у него реакции на гистамины, которые содержатся в меде.


20 Февраля 11:11

 
    656043, Барнаул, ул. Короленко, 109
    Факсы: (+7 3852) 63-44-08, 63-55-91, 65-79-71

Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web